Манка без комочков: мусс, сырники и еще 6 рецептов из манной крупы

Если при слове «манка» вы морщите нос, значит вы просто не умеете ее готовить. У нас есть целый список отличных рецептов вкуснейших блюд из манной крупы.
еда
Источник: Legion-Media
1

Подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Готовка 2 часа 20 минут
4 гБелки
11 гЖиры
28 гУглеводы
2

Для вкуса и более нежной консистенции советуем добавить в кашу измельченный банан.

Готовка 15 минут
3

Готовую вязкую манную кашу можно превратить в очень аппетитное десертное суфле.

Готовка 1 час
4

Приготовление классического манника на молоке займет примерно полтора часа.

Готовка 1 час 30 минут
5

«Сластены» внешне очень похожи на оладьи, но у них более плотная текстура и насыщенный сливочный аромат.

Готовка 30 минут
2 гБелки
7 гЖиры
50 гУглеводы
6


Для приготовления этой запеканки нужно заранее запечь тыкву в духовке.

Готовка 40 минут
2 гБелки
0 гЖиры
25 гУглеводы
7

Рассыпчатое золотистое печенье из четырех самых простых продуктов.

Готовка 1 час 29 минут
8

Манка хороша не только к завтраку: аппетитные, очень нежные зразы из густой манной каши со свиным фаршем внутри понравятся и взрослым, и детям.

Готовка 30 минут
3 гБелки
5 гЖиры
20 гУглеводы
еда
Источник: Legion-Media

Манная крупа – удивительно полезный продукт. Она очень полезна для сердца, так как содержит магний, железо и фолиевую кислоту.

Кроме этого, манка легко усваивается, помогает в формировании мускулатуры и костной ткани, а также чистит организм от токсинов и шлаков.

Недостатком манки можно назвать глютен в ее составе. Для большинства глютен абсолютно безвреден, но есть ряд патологий, из-за которых организм человека не в состоянии его нормально переваривать.

А что же такое манка? Она производится на мукомольных комбинатах из пшеницы мягких и твердых сортов (что указывается на упаковках продукта буквами «М» и «Т»).

Приятного аппетита!

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда