3 брака, 5 детей, 8 внуков: как живет старший сын Владимира Высоцкого

Дети звезд привлекают к себе повышенное внимание. Но желание быть знаменитыми есть далеко не у всех. Младший сын Владимира Высоцкого — Никита — успешный актер, который явно гордится генами своего отца. А вот его старший брат Аркадий против публичности.

Сыновья Высоцкого

Никита и Аркадий родились в браке Высоцкого с Людмилой Абрамовой. Аркадий появился на свет в ноябре 1962 года. Через два года родился младший – Никита. Спустя несколько лет брак распался, а у Высоцкого начался роман с Мариной Влади.

Владимир Высоцкий
Владимир ВысоцкийИсточник: Legion-Media

Из-за насыщенного концертного графика и съемок в кино Владимиру Высоцкому едва ли удавалось часто видеть детей. Это, безусловно, на них повлияло. Старший сын считает, что его характер и мировоззрение формировались без влияния звездного родителя. Не последнюю роль сыграл отчим-инженер.

Детство Аркадия Высоцкого

Аркаша с самого детства увлекался изучением космоса. Отлично окончил физико-математическую школу, после успешно сдал вступительные экзамены в Московский физико-технический институт. Но из-за негативной репутации отца парня не взяли в учебное заведение.

Он не отчаялся и поступил на факультет кибернетики и вычислительной математики в МГУ.

Спустя время Аркадий понял, что выбранная специальность ему не по душе. Уехал на заработки в артель на золотых приисках. В этом ему помог Вадим Туманов, близкий друг Высоцкого и золотодобытчик. Тогда у Аркадия уже была семья и дочь Наташа, они ждали второго ребенка.

Чем занимается Аркадий Высоцкий

Два года работы на приисках принесли Аркадию хороший доход. Он вернулся в столицу и решил снова попытать счастье и получить высшее образование. Очевидно, благодаря генам отца он поступил на сценарный факультет ВГИКа. Он учился на одном курсе с Ренатой Литвиновой и Романом Качановым.

После окончания учебы работал сценаристом и публиковал стихи. Денег, полученных с творчества, не хватало. На тот момент его первый брак распался. Аркадий женился во второй раз, подрастал третий ребенок Никита.

Чтобы обеспечить всех детей, мужчина брался за различные подработки: был таксистом, редактором, даже сыграл эпизодическую роль в кино.

Аркадий Высоцкий сейчас

60-летний Аркадий Владимирович является успешным сценаристом и преподавателем во ВГИКе. На его счету такие фильмы и сериалы, как «Ха-би-ассы», «Письма к Эльзе», «Батюшка» и многие другие — всего более 25 работ. Он абсолютно не публичен.

Аркадий женился в третий раз, в нынешнем браке у него родилось двое детей – сын Михаил и дочь Мария. Старшая дочь Аркадия Наталья, которая живет в США, подарила ему уже семерых внуков. Также у Аркадия есть внук от сына Никиты.

Как выглядит младший сын Владимира Высоцкого Никита, смотрите в галерее:

Никита Высоцкий в 2022 году
Высоцкий
Никита Высоцкий в 2020 году
Никита Высоцкий в 2019 году
Никита Высоцкий в 2019 году
Никита Высоцкий в 2019 году
Никита Высоцкий в 2019 году
Никита Высоцкий с семьей в передаче «Когда все дома»
Никита Высоцкий с семьей в передаче «Когда все дома»
18
Фото: legion-media.ru