В моду вошли силуэтные платья: носим их как звезды

Рассказываем про новый тренд и занимаем пару стильных идей у селебрити.

Кажется, этим летом Ким Кардашьян повлияла на моду куда больше привычного. Самый жаркий тренд – брюки карго, которые стали чуть ли не популярнее джинсов, вернула из нулевых именно она. Из-под ее же модного пера вышла и другая тенденция – на силуэтные платья.

С определением все очень просто и, кстати, довольно разнообразно. Силуэтные платья – это платья по фигуре, которые и демонстрируют ваш силуэт. К таким можно отнести и большинство моделей комбинаций, популярных который год, но в этом сезоне в моду вернулись тонкие трикотажные модели. Длина? Любая – от мини (скажем сразу, комфорт здесь явно не на первом месте) до макси.

Как их носят звезды, смотрите в галерее:

IMG_0542.jpg
IMG_0543.jpg
IMG_0544.jpg
IMG_0545.jpg
8фотографий

Причем здесь Ким, спросите вы? Во-первых, она большая поклонница таких платьев. А во-вторых, вспомнила о такой эффектной модели тоже она, выпустив множество вариантов в своем бренде Skims: смесовый хлопок, тонкое полотно, немного воздуха между телом и платьем, чтобы вещь не облегала чересчур сильно, разнообразие длин, линий ворота, рукавов и оттенков. Skims в Россию не доставляет, но локальные бренды уже предложили свои варианты силуэтных платьев.

Выбрать такое несложно – определитесь с комфортной вам длиной. С миди и макси все понятно, а вот если выбираете мини, проследите, чтобы длина была действительно короткой (но при этом платье оставалось платьем), тогда платье будет выглядеть актуально и его легко будет сочетать с жакетами и кардиганами (верх не должен быть короче).

Обязательно примерьте несколько размеров. Ни в коем случае платье не должно слишком облегать и чуть ли не расходиться по швам от ваших движений. Да, оно демонстрирует силуэт, но не облегая каждую складочку.

Примеры сочетаний ищем у звезд – мы выбрали несколько примеров.

Например, такие платья любит Рози Хантингтон-Уайтли – модель носила их даже во время беременности, не добавляя никаких лишних аксессуаров.

А в новом сезоне она выбрала силуэтное платье с оригинальной фактурой, дополнив его лодочками с острым носом такого же оттенка.

Блейк Лавли решила остановить выбор на ультрамини. Простое платье-майку она стилизовала в трендах десятых – в образе мы видим клатч и замшевые туфли на шпильке и платформе. Это, скорее, пример, как не надо – тренд на десятые только возвращается, и пока – в довольно ироничных проявлениях. Есть риск выглядеть не стильно, а старомодно. В обычной жизни это же платье лучше носить с кроссовками или сандалиями на грубой платформе. А вместо клатча вполне подойдет рюкзак или сумка-багет.

У Кендалл Дженнер учимся носить силуэтное платье на курорте или пляже. Модель просто надела полупрозрачное платье поверх купальника в цвет и дополнила образ плетений сумкой. Получилось очень даже.