Авокадо: самые полезные и вкусные блюда летнего сезона

Самый популярный фрукт последнего десятилетия – плод авокадо – это однозначно суперпродукт. Он содержит антиоксиданты, не менее двенадцати разных витаминов и столько же аминокислот.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Legion-Media
1

Для приготовления гуакамоле кусочки очищенного авокадо измельчить в блендере со льдом, подсолнечным маслом, чесноком, соком лимона и специями до однородной консистенции. 

Готовка 20 минут
11 гБелки
22 гЖиры
24 гУглеводы
2

Вкус настоящего лета салату придаст нарезанная кубиками клубника.

Готовка 15 минут
1 гБелки
12 гЖиры
6 гУглеводы
3

Грамотно собранные бутерброды – такой же сытный завтрак, как каша или омлет.

Готовка 10 минут
4

Чтобы брускетта была питательной и полезной, используйте в составе нежирный творог.

Готовка 15 минут
5

Еще один прекрасный летний салат от ресторана «Шотландская клетка».

Готовка 10 минут
1 гБелки
5 гЖиры
5 гУглеводы
6

Любителям авокадо этот свежий супчик точно придется по вкусу.

Готовка 5 минут
7

Гречнево-овощные котлетки очень сытные и при этом имеют низкую калорийность.

Готовка 45 минут
8

Популярное домашнее RAW-мороженое из авокадо, какао и фиников.

Готовка 40 минут
еда
Источник: Legion-Media


Гуакамоле – классическая закуска, а также соус мексиканской кухни. 

Есть множество рецептов, которые различаются добавками, а также степенью измельчения компонентов от сизле до пюре.

Основа блюда: мякоть свежего авокадо пюрируется с добавлением лимонного или лаймового сока, соль и перец по вкусу. Именно благодаря лимонному соку гуакамоле приобретает коричневатый цвет.

Далее добавляются остальные ингредиенты. Это могут быть томаты, перцы, разные сорта лука, чеснок, кинза и другая зелень.

Обязательно попробуйте приготовить дома гуакамоле: в качестве намазки на хлебцы, закуски с традиционными кукурузными чипсами начос или просто как соус ко второму блюду.

Приятного аппетита!