Для приготовления гуакамоле кусочки очищенного авокадо измельчить в блендере со льдом, подсолнечным маслом, чесноком, соком лимона и специями до однородной консистенции.
Вкус настоящего лета салату придаст нарезанная кубиками клубника.
Грамотно собранные бутерброды – такой же сытный завтрак, как каша или омлет.
Чтобы брускетта была питательной и полезной, используйте в составе нежирный творог.
Еще один прекрасный летний салат от ресторана «Шотландская клетка».
Любителям авокадо этот свежий супчик точно придется по вкусу.
Гречнево-овощные котлетки очень сытные и при этом имеют низкую калорийность.
Популярное домашнее RAW-мороженое из авокадо, какао и фиников.
Гуакамоле – классическая закуска, а также соус мексиканской кухни.
Есть множество рецептов, которые различаются добавками, а также степенью измельчения компонентов от сизле до пюре.
Основа блюда: мякоть свежего авокадо пюрируется с добавлением лимонного или лаймового сока, соль и перец по вкусу. Именно благодаря лимонному соку гуакамоле приобретает коричневатый цвет.
Далее добавляются остальные ингредиенты. Это могут быть томаты, перцы, разные сорта лука, чеснок, кинза и другая зелень.
Обязательно попробуйте приготовить дома гуакамоле: в качестве намазки на хлебцы, закуски с традиционными кукурузными чипсами начос или просто как соус ко второму блюду.
Приятного аппетита!