Салат-пятиминутка, для которого ничего не нужно варить: пошаговый рецепт

Такой вкусный и оригинальный салат будет к месту и для праздничного ужина, и для уютного семейного вечера. Его приготовление потребует минимум сил и времени, поскольку ничего заранее не нужно варить, а ингредиенты – самые доступные.
Источник: Freepik.com

Вам понадобится:

  • ветчина или копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 крупный или 2 маленьких;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный или квашеный – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 дольки;
  • красный острый перец, майонез, соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Колбасу или куриную грудку, а также болгарский перец нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой, который вам нравится, лучше полутвердых или твердых сортов. Например, российский, гауда, голландский и т.п.
  3. Один средний огурец нарезать соломкой. Лучше к этому салату подходит маринованный.
  4. Добавить в полученную смесь банку кукурузы.
  5. Мелко нарезать зеленый лук, томаты порубить мелкими кубиками. Все смешать.
  6. Если вы – любитель «острых ощущений», можете сделать блюдо более пикантным. Для этого добавьте немного измельченного чеснока или острого перца чили. Также можно использовать сушеный красный острый перец в виде приправы. Только не переборщите!
  7. По вкусу добавьте соль, майонез и любимую зелень. К такому салату хорошо подойдет кинза, базилик или петрушка.

Вкусное и быстрое блюдо готово.

На заметку

Если хотите сделать более полезный и менее калорийный вариант, то предлагаем следующие альтернативы по ингредиентам:

  • обычную консервированную кукурузу можете заменить на молодую кукурузу без добавления сахара;
  • вместо куриной грудки и колбасы можно использовать куриную грудку, запеченную в духовке с добавлением копченой паприки, либо отварную говядину;
  • майонез можно заменить на смесь греческого йогурта, горчицы и сока лимона.

Имейте в виду: перечисленного количества ингредиентов достаточно для большой порции на компанию. Если вы готовите блюдо на двоих, можете уменьшить объем каждого из используемых продуктов.

Салат лучше готовить непосредственно перед подачей, иначе томаты дадут сок, и консистенция будет не той, которая нужна.

Приятного аппетита!