Умеем не только котлеты: 8 неожиданных блюд с фаршем

Фарш – универсальный продукт. Из него всегда можно сделать блюдо на любой вкус: угодить детям, сытно накормить мужчин, удивить гостей. Предлагаем список проверенных и очень вкусных рецептов, для которых подойдет фарш любого вида.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Legion-Media
1

Домашняя мусака – потрясающе вкусное блюдо, на его приготовление уйдет всего час.

Готовка 55 минут
2

Свинину на гедза лучше всего пропускать через мясорубку.

Готовка 2 часа
9 гБелки
1 гЖиры
54 гУглеводы
3

Любимое детское блюдо, для которого можно взять любой вид фарша.

Готовка 1 час 20 минут
4

Еще одно легкое детское блюдо с фрикадельками из куриного фарша.

Готовка 40 минут
5

Очень легкое и быстрое, но сытное домашнее блюдо.

Готовка 30 минут
12 гБелки
10 гЖиры
18 гУглеводы
6

Самса – несложное в приготовлении узбекское блюдо, похожее на пирожок.

Готовка 2 часа
5 гБелки
18 гЖиры
32 гУглеводы
7

Жареными котлетами уже сложно удивить гостей, а вот котлеты, запеченные под соусом в  духовке, обеспечат красивую подачу и потрясающий вкус.

Готовка 1 час
8

Всего два ингредиента – и у вас получится очень сытное и оригинальное мясное блюдо.

Готовка 40 минут
еда
Источник: Legion-Media

Есть несколько секретов приготовления вкусного домашнего фарша как основы для различных мясных блюд.

В первую очередь очень важно выбрать для фарша хорошее мясо или птицу. Также есть мнение, что наиболее вкусный фарш получается при комбинировании разных видов мяса (например, свинина и говядина, индейка и баранина).

Для гладкости и однородности мясо после замеса необходимо отбить – с усилием бросить в миску раз 10-15. 

Далее – в зависимости от финального блюда – нужно подумать о добавках. Репчатый лук добавляют для сочности, сохранения мясной текстуры у готового блюда.

Для разнообразия добавляются и другие овощи, например, морковь, картофель или кабачок. 

В котлеты часто добавляется вымоченный в молоке хлебный мякиш. 

В качестве связующего компонента в фарш чаще всего добавляют яйца. 

Разные оттенки вкуса блюду можно придать благодаря специям и зелени. 

Приятного аппетита!