
Домашняя мусака – потрясающе вкусное блюдо, на его приготовление уйдет всего час.
Свинину на гедза лучше всего пропускать через мясорубку.
Любимое детское блюдо, для которого можно взять любой вид фарша.
Еще одно легкое детское блюдо с фрикадельками из куриного фарша.
Очень легкое и быстрое, но сытное домашнее блюдо.
Самса – несложное в приготовлении узбекское блюдо, похожее на пирожок.
Жареными котлетами уже сложно удивить гостей, а вот котлеты, запеченные под соусом в духовке, обеспечат красивую подачу и потрясающий вкус.
Всего два ингредиента – и у вас получится очень сытное и оригинальное мясное блюдо.

Есть несколько секретов приготовления вкусного домашнего фарша как основы для различных мясных блюд.
В первую очередь очень важно выбрать для фарша хорошее мясо или птицу. Также есть мнение, что наиболее вкусный фарш получается при комбинировании разных видов мяса (например, свинина и говядина, индейка и баранина).
Для гладкости и однородности мясо после замеса необходимо отбить – с усилием бросить в миску раз 10-15.
Далее – в зависимости от финального блюда – нужно подумать о добавках. Репчатый лук добавляют для сочности, сохранения мясной текстуры у готового блюда.
Для разнообразия добавляются и другие овощи, например, морковь, картофель или кабачок.
В котлеты часто добавляется вымоченный в молоке хлебный мякиш.
В качестве связующего компонента в фарш чаще всего добавляют яйца.
Разные оттенки вкуса блюду можно придать благодаря специям и зелени.
Приятного аппетита!