Дизайнер поделилась пятью способами добавить в образ свежие нотки

Выбираем аксессуары и интересную текстуру.

Советами с нашими читательницами поделилась дизайнер Валерия Антонова (Утушкина).

Утушкина

Валерия Антонова (Утушкина)

Дизайнер LERU и мотивационный коуч

Я всегда придерживалась мнения, что для того, чтобы хорошо одеваться (при этом всегда интересно и разнообразно), необязательно иметь огромный гардероб. Гораздо разумнее создать набор базовой одежды и аксессуаров, которые подходят нам по стилю, цветам и фигуре и каждый сезон обновлять и обогащать его всего лишь несколькими модными элементами.

Итак, на каких вещах и аксессуарах следует сосредоточиться в новом сезоне, чтобы оптимизировать наши модные инвестиции?

Цветочный принт

В этом сезоне цветочные мотивы действительно повсюду, но вообще-то они никогда не выходят из моды.

Фото – лукбук 12 Storeez
Фото – лукбук 12 Storeez

Совет для тех, кто, как и я, с трудом переносит подобные узоры: попробуйте использовать цветочные принты, разделенные большим количеством однотонных тканей. Или выберите нижнюю одежду с цветочным рисунком (шорты, струящиеся брюки или даже юбку) в паре с однотонным верхом.

Кстати, ультрамодным цветочным одеянием в настоящее время, безусловно, является кимоно. Оно добавляет яркий модный штрих в любой летний наряд.

Шляпа

Хорошо подобранная шляпа должна быть универсальна, подходить к различным стилям и защищать от беспощадного летнего солнца. При минимальных затратах можно обзавестись этим незаменимым аксессуаром, который можно носить не только на пляже, но и в городе.

Существуют шляпы самых разнообразных форм, каждый может найти себе подходящую модель. Но моей любимой моделью, несомненно, является федора, предпочтительно цвета экрю или другого светлого цвета, с классической темной полосой.

Пайетки

Одежда или аксессуар с блестками – желательно нейтральных, приглушенных цветов или более ярких металлических оттенков – отличный способ добавить яркий акцент к летнему гардеробу. Прежде всего потому, что эти детали прекрасно поддерживают летнее настроение, особенно в сочетании с нежно загорелой кожей, а также целым рядом летних тканей – от белого денима до легкого хлопка, шелка и необработанного льна.

Самый универсальный вариант такой одежды, на мой взгляд, это простой топ или шорты, потому их можно легко уравновесить. Например, надев поверх джинсов-бойфрендов или сочетая с жакетом.

Летняя сумочка

Фото – лукбук "Эконика"
Фото – лукбук "Эконика"

В этом сезоне отличным решением будет дополнить гардероб сумками из необычных летних материалов, таких как солома, ротанг и холст.

Отличным вариантом будет сумочка в технике макраме, кроше или пэчворк (они очень разные – выбирайте, что вам больше нравится). Это прекрасный способ сохранить летний вайб и примерить один из главных трендов сезона – стиль бохо.

Яркие сережки

В этом году в моде гигантские серьги, предпочтительно из бисера, с кисточками и бахромой, а еще с металлическим эффектом и инкрустированные стразами. Даже в сочетании с самыми базовыми вещами, например, белой футболкой и джинсами такие массивные украшения создают вполне вечерний наряд.

Кстати, смотрите наше видео о самых простых, но стильных вещах:

Фото: фото на анонсе – лукбук Respect