Зачем макароны жарят перед варкой: рассказываем, в чем хитрость

Макароны – универсальный продукт, который популярен не только в качестве гарнира или отдельного блюда, но и как «наполнитель» для супов и вторых блюд. Но есть у них одна особенность – вскоре после приготовления они размокают и увеличиваются в размере.

Вкус и консистенция супа меняются и становятся уже не такими привлекательными. Рассказываем, как этого избежать.  

Источник: Freepik.com

Зачем жарить макароны перед закидыванием в суп

Да-да, вы все правильно прочитали. Чтобы макароны или вермишель в первом блюде не превратились в непонятное месиво, предварительно их нужно обжарить. Главное правило – они должны быть сухими. 

Как обжарить макароны

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Всыпьте сухие макароны. Обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока изделия слегка не изменят цвет на золотисто-коричневый. После того как они дойдут до нужной «кондиции», выключайте сковороду и высыпайте макароны в суп.

Новое звучание привычного блюда

Еще пара бонусов такого метода: после обжаривания у макарон появляется не только красивый цвет, благодаря которому они эстетично выглядят в супе, но и интересный ореховый привкус, который придает блюду интересные нотки. Ваши домашние наверняка оценят, а вы сможете придать привычному обеду новое звучание. Как видите, сплошные плюсы.

Если нужно обжарить много макарон, используйте противень просто прокалите макароны в духовке на среднем огне до изменения цвета. Следите, чтобы они не подгорели.

Пройдите, пожалуйста, опрос: