Вкус и консистенция супа меняются и становятся уже не такими привлекательными. Рассказываем, как этого избежать.

Зачем жарить макароны перед закидыванием в суп
Да-да, вы все правильно прочитали. Чтобы макароны или вермишель в первом блюде не превратились в непонятное месиво, предварительно их нужно обжарить. Главное правило – они должны быть сухими.
Как обжарить макароны
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Всыпьте сухие макароны. Обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока изделия слегка не изменят цвет на золотисто-коричневый. После того как они дойдут до нужной «кондиции», выключайте сковороду и высыпайте макароны в суп.
Новое звучание привычного блюда
Еще пара бонусов такого метода: после обжаривания у макарон появляется не только красивый цвет, благодаря которому они эстетично выглядят в супе, но и интересный ореховый привкус, который придает блюду интересные нотки. Ваши домашние наверняка оценят, а вы сможете придать привычному обеду новое звучание. Как видите, сплошные плюсы.
Если нужно обжарить много макарон, используйте противень – просто прокалите макароны в духовке на среднем огне до изменения цвета. Следите, чтобы они не подгорели.
Читайте также: 8 неожиданных блюд с фаршем
Пройдите, пожалуйста, опрос: