Комфортное лето: 15 идеальных сандалий

Изучили ассортимент локальных марок и выбрали лучшее.

Летом можно носить любую обувь – от шлепок, которые держатся на ноге с помощью одной только тонкой перемычки, до казаков, если собираемся на какой-то фестиваль и очень хочется стилизовать образ в стиле вестерн.

Но на каждый день лучше выбрать удобные сандалии. Самые разные модели от локальных брендов мы собрали в галерее – жмите на фото, чтобы посмотреть все и узнать марку.

А ниже читайте, о чем важно помнить при выборе.

Mario Berlucci
Mario Berlucci
Mario Berlucci
Эконика
Эконика
Эконика
Respect
Respect
Respect
15

Не носите пляжную обувь в городе

Носить вьетнамки (кстати, вы знали, что в Австралии их называют «танга», вспоминая о трусиках?) в городе не стоит, даже если это вьетнамки на каблуке, а вы просто пытаетесь повторить один из образов Ким Кардашьян, в которых она щеголяла пару лет назад. Вряд ли получится так же понятно и иронично (будем честны, у звезды тоже не очень-то вышло, но главного она добилась, – попала в модные хроники разных стран), а вот неуместно и неудобно – получится.

Помните об эклектике

Модными миром правят оверсайз и эклектика. Первый тренд в обуви мы точно не применяем (во всяком случае, не буквально), а вот второй – обязательно.

Забудьте старые мифы о сочетаниях вроде «обувь нужно подбирать в тон сумочки», «юбку носим только с каблуками», «никаких носков с босоножками» и прочем. Выкрутите эклектичность если не на максимум, то хотя бы немного – обещаем, вы привыкните и только расширите свои стильные границы.

Если ничего не приходит в голову, просто повторяйте за модными инфлюэнсерами. Они, например, пару лет назад придумали сочетать босоножки на каблуке с джогерами. И получилось очень даже интересно.

Цените свой комфорт

Ничего нет важнее комфорта в обуви, в которой вы планируете провести весь день. Роскошные босоножки в стразах и на тонком каблуке достойны покупки, только если вы можете в них не только сидеть, но еще и стоять, и начинаете мечтать о том, как их снимете, ну хотя бы спустя пару часов в них.

Ни в коем случае не игнорируйте свои чувства, когда вам кажется, что обувь мала, давит в определенном месте, натирает или просто не сидит на вас. Это чревато не просто временным дискомфортом, но и мозолями, вывихами или даже шишками, которые останутся на долгие годы.