Три развода, позднее материнство и переезд в Европу: как живет Ингеборга Дапкунайте

Звезда «Утомленных солнцем» и других советских и российских фильмов с некоторых пор кардинально поменяла свою жизнь. Рассказываем, чем сейчас занимается знаменитая актриса.

Старт карьеры Ингеборги Дапкунайте

Первые актерские шаги Ингеборга Дапкунайте сделала в Литве, откуда она родом. Актриса играла в театрах Кануаса и Вильнюса. Одним из поворотных моментов в ее карьере стали эпизодические съемки в советско-шведском фильме «Интердевочка» в роли Кисули. После этого 26-летней актрисой заинтересовались многие режиссеры.

Ингеборга Дапкунайте
Ингеборга ДапкунайтеИсточник: Starface.ru

«Утомленные солнцем» и международная известность Ингеборги Дапкунайте

Одним из таких режиссеров стал Никита Михалков. Его знаковая картина, в которой Ингеборга сыграла главную роль, — российско-французский фильм «Утомленные солнцем». Многие зрители и критики скептически отнеслись к такому выбору актрисы — из-за ее внешнего несоответствия образу женщины тридцатых годов и явному литовскому акценту. Но Михалков был нацелен на западную аудиторию, поэтому звезда, по его мнению, подходила идеально.

После «Утомленных солнцем» были съемки в «Подмосковных вечерах», спектакли в лондонском театре и голливудские фильмы. Дапкунайте работала на съемочных площадках с Брэдом Питтом, Томом Крузом и другими культовыми актерами. В российском кино на тот момент звезда практически не снималась, однако часто появлялась на телевидении.

Мужья Ингеборги Дапкунайте

Дапкунайте трижды была замужем. Первым ее мужем стал сокурсник Арунас Сакалаускас. Вместе они пробыли недолго, но и разошлись достаточно мирно, оставшись в дружеских отношениях.

Вторым избранником актрисы стал британский режиссер Саймон Стоукс. Он помог ей влиться в лондонскую тусовку и устроиться на работу в местном театре. Союз супругов продлился больше пятнадцати лет, в 2009 году они расстались.

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

В 2013-м Дапкунайте вышла замуж третий раз. Супругом стал предприниматель Дмитрий Ямпольский, который на 14 лет младше знаменитости. Ходили слухи, что актриса способствовала уходу Дмитрия от бывшей жены с детьми.

Сын Ингеборги Дапкунайте

Первого и на данный момент единственного ребенка — сына Алекса — Ингеборга родила в 54 года от мужа Дмитрия, воспользовавшись услугами суррогатной матери. Однако вскоре третий брак треснул по швам — Дапкунайте и Ямпольский развелись.

Почему Ингеборга Дапкунайте переехала в Европу

С 2022 года 60-летняя актриса живет в Бельгии вместе с мамой, сестрой и сыном. Туда она решила переехать после недавних политических событий. В одном из интервью актриса отметила, что в России у нее осталось много друзей и в дальнейшем она хотела бы и дальше здесь работать.

Фото: Starface