Как «сварить» свеклу без воды и кастрюли: лайфхак от профессиональных поваров

Салаты со свеклой получаются вкусными и полезными. Один минус – накануне нужно долго возиться с варкой. Чтобы избежать этого, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом простого и быстрого приготовления свеклы.
Источник: Unsplash.com
Совет: прежде чем готовить свеклу на салат, попробуйте маленький кусочек сырого корнеплода на вкус и сладость – так вы избежите невкусного результата и сможете выбрать продукт, который точно не испортит ваше блюдо.

Приготовление

  1. Хорошо вымойте свеклу от земли и другого мусора.
  2. Очистите корнеплод от кожицы и разрежьте на две или четыре части – в зависимости от размера.
  3. Выложите свеклу в форму для запекания и обильно смажьте каждый кусок растительным маслом.
  4. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180°C.
  5. Готовность свеклы можно проверить при помощи зубочистки – она должна легко войти в корнеплод. В случае если свекла плохо протыкается, выключите духовку и оставьте ее «доходить» при закрытой дверце.

Такая свекла получается очень вкусной, сочной и готовится в разы быстрее, чем при обычной варке. К тому же так вы избежите «парникового эффекта» на кухне.

Кроме того, готовый ингредиент будет удобно резать кубиками или тереть на терке для салатов, а также подавать в виде слайсов в качестве полезного гарнира. Например, свеклу можно слегка посолить, полить растительным маслом (лучше всего — кунжутным или ароматным подсолнечным), присыпать измельченной зеленью и подать к мясу или рыбе.

Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

А еще смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: