В моду вернулась многослойная стрижка из 90-х, и она точно подойдет каждой

Стрижка «Волчица» была известна еще в 90-е.

Впервые стрижка «Волчица» появилась в разгар 90-х, когда на волне были рокеры с их неповторимым и дерзким стилем. Название выбрано не просто так: внешне прическа за счет рваных прядей, торчащих в стороны, напоминает щетину волка. «Смелая, дерзкая, но при этом соблазнительная, она будто бросает вызов, что и присуще настоящим рокерам. Стрижка особенно хорошо смотрится на квадратной форме лица – она отлично корректирует широкие скулы», поясняет топ-стилист и визажист Иван Субота.

Топ-модель Кара Делевинь продемонстрировала стрижку на Балу Института костюма в этом году
Топ-модель Кара Делевинь продемонстрировала стрижку на Балу Института костюма в этом годуИсточник: Legion-Media

Стрижка «Волчица» очень похожа на знаменитый каскад. Но главное отличие в том, что у «Волчицы» большая асимметричность, а пряди у лица всегда короткие, чтобы создавался эффект взъерошенности и объема. Некоторые также вспомнят «волчью» стрижку – хит прошлого года. «Волчица», в отличие от своего «маскулинного» предшественника, предполагает мягкие переходы.

Пожалуй, главный плюс стрижки в ее универсальности. Ее можно делать на разную длину волос. Наиболее популярный вариант «Волчицы» парикмахеры выполняют на длинные волосы, получая максимальный объем на макушке с ниспадающими рваными прядями по всей длине.

В случае с короткими волосами парикмахеру нужно обязательно учитывать форму лица и пропорции тела. Лучше всего с этой стрижкой сочетаются косые челки, также подойдет прореженная челка.

«Волчица» будет отлично сочетаться с любым цветом волос. Но интереснее всего она будет смотреться с техникой окрашивания с переходом цвета. Это визуально увеличит объем волос. Помимо «Волчицы», этим летом актуальны и другие стрижки:

Стрижка пикси. На фото: певица Холзи
Ариана Дебос
«Воздушная» стрижка с боковым пробором и несколькими слоями. На фото: топ-модель Жасмин Сандерс
«Зубчатая» челка в стиле 70-х. На фото: актриса Райли Кио
Многослойная стрижка на волосах средней длины. На фото: топ-модель Аризона Мьюз
Объемный боб длиной до подбородка. На фото: актриса Лана Кондор
Удлиненная челка-шторка. На фото: актриса Оливия Уайлд
Каскад по всей длине. На фото: актриса Зои Салдана
Дебби Райан
14

О том, что любителям рока, поп-панка и рок-н-ролла эта стрижка подойдет идеально, вы уже и так догадались. Но дополнительное преимущество «Волчицы» в том, что она вполне подойдет даже под строгий дресс-код и женственный бохо. В любом образе «Волчица» создаст эффект живых, красивых волос. Кстати, о том, как правильно подобрать одежду под разные образы, вы узнаете, посмотрев видео:

Фото: legion-media.ru