Как выглядит 19-летняя блогерша, которая может стать королевой Италии

У Виттории ди Савойя интересная родословная.

За последнюю тысячу лет на итальянском троне не было женщин, да и чего там — в стране монархию упразднили еще в 1946 году. Но от своих корней никуда не денешься. Так, 19-летняя Виттория ди Савойя еще два года назад стала наследной принцессой Италии — по завещанию ее деда Виктора Эммануэля, принца Неаполитанского, пишет Daily Star. Фото девушки в галерее:

Виттория ди Савойя
Виттория ди Савойя
Виттория ди Савойя
Виттория ди Савойя
Виттория ди Савойя
Виттория ди Савойя
Виттория ди Савойя
Виттория ди Савойя
Виттория ди Савойя
16

Статус короля принадлежал его сыну Эмануэле Филиберто, но только в этом году он решил отказаться от претензий на престол, заявив, что его дочь справится лучше.

Его мотивация предельно ясна. Виттория — студентка факультета политики и истории искусств, увлекается модой, о чем и пишет в блоге с 80 тысячами подписчиков. А недавно она появилась на обложке французского Vanity Fair. Для полного набора достижений не хватает только восшествия не престол.

Пока непонятно, официально ли девушка будет носить звание королевы и какие у нее будут права. Возвращение монархии в Италии, признаться, не поддерживает никто, но отец Виттории убежден, что она просто необходима: «Я думаю, что во времена кризиса люди видят в королях и королевах сильное, почти духовное присутствие». Кроме того, Эмануэле верит, что в нынешнее время народу нужна именно королева, ведь «интеллект и чувствительность», по его словам, — ключи к грамотному лидерству.

Кажется, что Виттория знает о красоте и стиле все, но эти знания доступны и всем остальным. Смотрите видео и узнавайте много нового о современной моде:

Фото: legion-media.ru