60 лет спустя: как сейчас живет Настенька из сказки «Морозко»

Многие запомнили Наталью Седых юной ясноглазой красавицей из экранизации любимой русской сказки. Но в арсенале актрисы есть множество других ролей и проектов. Рассказываем, как сейчас выглядит и чем живет звезда.

Сложно найти российскую семью, в которой не смотрели «Морозко» от главного «сказочного» кинорежиссера Александра Роу. Там 15-летняя Наталья Седых предстала в роли очаровательной и доброй девочки Насти, которая вынуждена жить с отцом, злой мачехой и сводной сестрой, не отличающейся приятным характером.

кадр из фильма «Морозко» (1964)
кадр из фильма «Морозко» (1964)

Детство на льду и стечение обстоятельств

Но этот проект — не единственный в жизни Седых. Ее кинодебютом стала роль фигуристки в советской комедии «Штрафной удар». И это неслучайно: с четырех лет Наташа занималась фигурным катанием и даже прославилась как самая юная фигуристка СССР, а к 10-ти годам уже получила немало наград.

Позже хрупкая девушка бросит «холодный» спорт, поступит в хореографическое училище и посвятит балету двадцать лет жизни, исполняя партии в самых известных постановках. Именно во время номера «Умирающий лебедь», который крутили по центральному телевидению, юную красавицу и заметил режиссер «Морозко». Так к ней пришла слава.

Роли и проекты

На счету Натальи Седых такие фильмы, как «Дети Дон Кихота», «Огонь, вода и… медные трубы», «Голубой лед», «Любовь к трем апельсинам», «Я свободен, я ничей» и другие советские и российские картины. В 2010-м актриса снималась в российской драме «Перемирие».

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

На протяжении шестнадцати лет — с 1990 по 2006 годы — Седых играла в театре «У Никитских ворот».

Актриса сейчас

Меньше чем через месяц актриса театра и кино и артистка балета Большого театра отпразднует юбилей — 75 лет. За этот внушительный срок, помимо карьерных достижений, в жизни Натальи было многое: десятилетний брак с композитором Виктором Лебедевым, развод из-за измены супруга, рождение единственного сына Алексея.

Наталья Седых в передаче «Ты не поверишь»
Наталья Седых в передаче «Ты не поверишь»

Сейчас Седых получает удовольствие от размеренной жизни. Даже в своем почтенном возрасте ей удалось сохранить юношеский задор и лучистый ясный взгляд, как у той самой Настеньки. Ее стройной фигуре, легкости и грациозности позавидуют даже молодые девушки.

В одном из интервью актриса признавалась, что до сих пор многие поклонники узнают ее по звонкому голосу и часто спрашивают, не она ли играла в легендарной сказке.

Фото: кадры из фильма, Freepik