Оладьи получаются настолько сытными и вкусными, что их можно даже включить в меню праздничного стола. А для приготовления вам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме в любое время года.

Вам понадобятся:
- капуста белокочанная — ½ среднего кочана;
- репчатый лук — 1 шт.;
- ййцо куриное — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- масло растительное для жарки — 1-2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана или йогурт, свежая зелень — для подачи.
Как приготовить
- Капусту и лук измельчите — в блендере или вручную. Выложите в сковороду и тушите до полуготовности около 10 минут, после чего остудите.
- Яйца взбейте с майонезом, солью и перцем при помощи венчика или вилки.
- Добавьте яичную смесь к подготовленным овощам, всыпьте муку. Хорошо перемешайте.
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте капустное «тесто» и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте со сметаной или греческим йогуртом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: