Вкусно и низкокалорийно: как приготовить нежнейшие капустные оладьи

Несколько недорогих ингредиентов — и вкусный ужин готов!

Оладьи получаются настолько сытными и вкусными, что их можно даже включить в меню праздничного стола. А для приготовления вам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме в любое время года.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная — ½ среднего кочана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • ййцо куриное — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло растительное для жарки — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана или йогурт, свежая зелень — для подачи.

Как приготовить

  1. Капусту и лук измельчите — в блендере или вручную. Выложите в сковороду и тушите до полуготовности около 10 минут, после чего остудите.
  2. Яйца взбейте с майонезом, солью и перцем при помощи венчика или вилки. 
  3. Добавьте яичную смесь к подготовленным овощам, всыпьте муку. Хорошо перемешайте. 
  4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте капустное «тесто» и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. 
  5. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: