«Смысл украшений – оберегать своего владельца»: как я создаю талисманы для звезд

Таролог и создатель украшений Роберт Оксузян рассказывает о своей работе со звездами.

Мое детство прошло в Тольятти и в восемь лет, пожалуй, случилось одно из важных событий – я получил в подарок египетскую колоду карт Таро. Я начал изучать их. Сначала делал прогнозы друзьям, потом они рассказали обо мне родителям, так я начал раскладывать карты для всех желающих.

Роберт Оксузян
Роберт Оксузян

Когда мне было 18 лет, я узнал о практике аскезы – отказа от материального во имя духовного. На основе своих знаний я написал книгу «Аскеза как способ достижения цели». Я получил психологическое образование, провожу коуч-сессии и обучаю тех, кто хочет разобраться в себе и понять, по каким законам работает этот мир.

Мое увлечение, начавшееся в Тольятти, переросло в бизнес – бренд ювелирных украшений, в которые мне нравится вкладывать особый смысл. Это скорее талисманы – не просто дорогое украшение с драгоценными камнями, а единое целое со своим хозяином.

Мне нравится вплетать в браслеты, кольца, серьги скандинавские руны и другую древнюю символику. Таким образом я возвращаю людям истинный смысл украшений – оберегать и защищать своего владельца. Моими клиентами становятся и звезды.

Я сделал несколько украшений для Елены Летучей, в том числе в виде Пегаса (любимого мифического животного ведущей). Мои кольца носят блогеры Наталья и Мурад Османн. Я создал для них парные кольца из желтого и белого золота с сакральным смыслом. Такие украшения в парном варианте оберегают их союз.

Елена Летучая/Наталья и Мурад Османн
Елена Летучая/Наталья и Мурад Османн

Недавно я сделал браслет для Филиппа Киркорова, и он полностью отражает его природу и сущность. В украшении много драгоценных камней: сапфиры, рубины, бриллианты. Я делал украшение из желтого золота и кожи питона, и у браслета есть уникальная особенность – это портрет Филиппа в короне.

Не забудьте посмотреть наше познавательное видео:

Фото: Архив пресс-служб