
О кулинарном опыте можно судить, в том числе, по тому, насколько румяной и хрустящей получается жареная картошка. Казалось бы, незамысловатое блюдо, но в его приготовлении есть свои тонкости. Сегодня расскажем о важном ингредиенте, благодаря которому ваша картошечка всего будет получаться идеальной.
Как выбрать
Первый шаг – найти правильный сорт. Да-да, от выбора картошки зависит очень многое. Лучше выбирать сорт с низким содержанием крахмала. Такой корнеплод при жарке будет держать форму. Среди них – картофель с красной кожицей, он содержит процент крахмала от низкого до среднего.
Как жарить
Выкладывать картофель нужно на раскаленную сковороду с обильным количеством разогретого растительного масла. Во время жарки блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе не получится золотистая корочка.
Не частите с перемешиванием картофеля, он должен успеть подрумяниться со всех сторон.
Чтобы обжарка была равномерной, выкладывайте нарезанный овощ в один слой. Если он не помещается на одной сковороде, используйте вторую. В противном случае у вас получится не жареная, а тушеная картошка.
Солить картофель нужно за пару минут до готовности, чтобы он не дал лишнюю влагу во время жарки.
Секретный ингредиент
Если даже при соблюдении всех вышеперечисленных пунктов вы обнаружили, что картофель недостаточно румяный и золотистый, не отчаивайтесь. На помощь придет сливочное масло.
Добавьте в сковороду 1-1,5 столовой ложки масла и увеличьте мощность плиты до отметки выше среднего. Через пять минут картофель начнет хорошо поджариваться, приобретать золотистый оттенок и сногсшибательный сливочный аромат.
Попробуйте воспользоваться этими хитростями.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: