Юлия Михальчик: «Я больше не готова содержать мужчину»

Выпускница 3-ей «Фабрики звезд», запомнившаяся слушателям песнями «Птица» и «Питер», рассказала Леди Mail.ru, из-за чего ее сын не общается с отцом и почему она не любит вспоминать отношения с продюсером Александром Шульгиным.

– Юлия, как сегодня складывается ваша музыкальная карьера?

– Сейчас я готовлю несколько песен, решаю, какую выпустить первой. Концерты у меня всегда есть: спасибо зрителям, что приходят на них, и организаторам – что зовут выступать. А вот глобальных телевизионных проектов на горизонте пока нет.

михальчик

– Чувствуете ли вы себя востребованной и успешной?

– На данном этапе нельзя сказать, что я полностью довольна собой в профессиональном плане. Конечно, хотелось бы быть более успешной. И я к этому стремлюсь: если уж ты занимаешься профессиональным делом, делай его достойно. Я не жалуюсь, ценю то, что у меня есть. И даже удивляюсь, как меня еще не забыли, учитывая, что я последние несколько лет вообще ничего не производила: то пандемия была, то проблемы со здоровьем.

– Во время участия в «Фабрике звезд», у вас были проблемы с весом, из-за чего вы сели на жесткую диету, которая обернулась для вас анорексией, и в итоге вы оказались на больничной койке. Какие отношения с диетами у вас сегодня?

– Я на диетах не сижу. Те проблемы были вызваны гормональным сбоем в организме, сейчас со мной все в порядке. Могу есть все, что хочу, и даже ночью «нырять» в холодильник. Если чувствую, что вес пошел вверх, временно ограничиваю себя в хлебобулочных изделиях.

– Спортом занимаетесь?

– Со спортом я на вы. И не буду врать, что у меня нет на него времени, на самом деле просто нет желания. Пока не могу заставить себя ходить в спортзал и выезжаю исключительно на генетике – спасибо родителям.

– А к косметологу часто ходите?

– Редко, есть нюансы по здоровью, плюс плохо переношу боль от уколов. Считаю, до определенного возраста тело способно само восстанавливаться, для этого нужно больше спать и гулять на свежем воздухе, меньше нервничать и не питаться фастфудом.

Конечно, женщина может работать, но, когда она, например, уходит в декрет, муж должен суметь ее обеспечить всем необходимым. Лично мне приходилось совмещать работу и материнство – было очень тяжело. Я надорвалась.

– В 2016 вы пережили развод из-за измен мужа, вмешательств в ваши отношения его мамы, его финансовой несостоятельности…

– На самом деле, финансовая несостоятельность моего мужа на тот момент не играла никакой роли. Я была готова за все платить и все на себе тащить. И даже не измены разрушили наш брак, а отношение человека ко мне. Отношения были односторонними: я для него была не то, что не на первом месте, даже не на десятом. Сама же я во всех смыслах максимально вкладывалась в эти отношения, получая в ответ лишь пустоту и пренебрежение. Я очень долго терпела все эти моменты, и наконец устала и ушла.

– Что могли бы посоветовать женщинам, которые сегодня находятся в подобных отношениях?

– Изначально правильно выстраивать отношения с мужчиной. Сейчас я уже не хочу такого расклада. Считаю, что вступающий в брак мужчина должен нести ответственность за свою супругу, в том числе – и финансовую.

Поэтому я советую женщинам делать правильный выбор, трезво оценивать возможности мужчины. Не додумывать – мол, это он сейчас ничего не хочет и не может, а потом как соберется с силами. Такая слепая вера в человека хороша лет в 18, но, когда ты планируешь с ним семью и детей, нужно серьезнее смотреть на вещи.

– Как сейчас складывается ваша личная жизнь?

– Работа, сын, дом – вот вся моя жизнь сегодня.

– Какой мужчина мог бы завоевать ваше сердце?

– Ответственный, умный и щедрый – и на проявление чувств, и в финансовом плане. Сегодня я без стеснения говорю об этом: нормально хотеть видеть рядом с собой человека, который не только полюбит тебя (а ты – его), но и подарит тебе ощущение комфорта, защищенности.

– Вашему сыну Саше 10. Чем он увлекается?

– Футболом, шахматами. Он парень талантливый и умный, но очень ленивый. Любит, когда ему все легко дается, напрягаться – не в его стиле.

– Общается ли Саша с отцом?

– Нет. Раньше Владимир кормил его завтраками, обещал, что приедет. Саша его ждал, у окна сидел. А тот не приезжал. У меня сердце разрывалось на это смотреть. И я попросила бывшего не травмировать ребенка. За три года они увиделись всего один раз.

– Не могу не спросить про Александра Шульгина – уж очень громким был ваш с ним роман...

– Это было так давно, 20 лет прошло. Да и не было там ничего толком: отношения длительностью одна неделя, какой там роман! А СМИ сих пор пишут, что сын у меня от Шульгина и назвала я ребенка в честь Александра Валерьевича. Эта история чересчур раздута.