Еда мечты: 8 продуктов и блюд, которые можно есть и не толстеть

Обратите внимание на эти продукты — они помогут насытиться без ущерба для фигуры.

Яйца

Из-за высокого содержания холестерина мнения о яйцах расходятся, но в то же время существуют исследования, которые доказывают их пользу. В 2008 году ученые предложили одной группе людей есть на завтрак яйца, а другой — круассан. Угадайте, кто чувствовал себя сытым дольше и потреблял меньше калорий в течение дня?

Злоупотреблять яйцами не стоит, впрочем, как и бояться их. Яйца удачно впишутся в ваш здоровый рацион.
Злоупотреблять яйцами не стоит, впрочем, как и бояться их. Яйца удачно впишутся в ваш здоровый рацион.Источник: Legion-Media

Творог

По мнению исследователей, творог содержит особый белок — казеин. Его полезное качество в том, что расщепляется он очень медленно. Поэтому творог — отличный вариант для перекуса, особенно перед сном. Британские ученые выяснили, что людям, употреблявшим творог за полчаса до сна, удалось снизить вес, кроме того, у них улучшался обмен веществ, — одни плюсы.

Цветная капуста

Во-первых, цветная капуста состоит из воды на 92%. Во-вторых, медленно переваривается, а значит, позволяет избавиться от чувства голода надолго. В-третьих, она очень полезна: содержит витамины группы В, РР и богата клетчаткой. Разве этого мало, чтобы ввести ее в свой рацион? Поправиться из-за цветной капусты физически невозможно: организм тратит больше энергии на ее переваривание, чем получает от нее.

Сельдерей

Исследование 2016 года было посвящено воздействию сельдерея на организм. По мнению ученых, этот овощ повышает скорость сжигания калорий. Сельдерей жуют не только озабоченные диетой, это и вкусно, и полезно.

Нарезанный стебель сельдерея разнообразит практически любой салат, а еще его можно использовать как съедобную ложку.

Огурец

Один из самых доступных овощей отлично подойдет для перекуса, когда нужно утолить чувство голода и не хочется набрать лишний вес. В огурцах много воды, минимум калорий, в то же время они довольно твердые и воспринимаются как полноценная пища. А стоит нарезать этот овощ, слегка сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку приправ, как перед вами оказывается полноценный салат.

Овсянка

В овсянке много белка и клетчатки, при этом она низкокалорийна. Главный плюс для худеющих — чувство голода перед следующим приемом пищи будет меньше, поэтому овсяные хлопья рекомендуют есть на завтрак. Так чувство насыщения будет с вами всю первую половину дня, и в обед вы не переборщите с калориями. Ешьте с аппетитом и носите вещи с удовольствием. Смотрите интересное видео:

Грейпфрут

Так называемая грейпфрутовая диета известна еще 1930-х годов. Считалось, что половинка горького фрукта перед едой поможет похудеть. Современные ученые видят в этом долю здравого смысла. В грейпфруте много воды и клетчатки, он дает чувство насыщения без потребления лишних калорий. Правда, на голодный желудок есть его не стоит из-за кислот.

Авокадо

Авокадо — кладезь мононенасыщеных жиров, которые помогут быстро усмирить аппетит. Исследование 2013 года показало, что употребление авокадо перед обедом снижает желание съесть что-то еще на 40%. Так что сила авокадо не в диетических свойствах, а в способности утолять голод с пользой для здоровья.

Фото: unsplash