12 голливудских актрис, которые унаследовали талант и красоту от известных матерей

Когда вместе с красотой и талантом от мамы вам достались связи в Голливуде, стать звездой — полдела. Но это только на первый взгляд.

Звездный час Энди Макдауэлл пришелся на начало 90-х. Для модели, прошедшей актерские курсы уже после дебюта в кино, успех казался невероятным. Начинающая актриса получила три главные женские роли подряд в фильмах «Вид на жительство», «День сурка», «Четыре свадьбы и одни похороны». Дочь звезды — Маргарет Куэлли — в свои 28 успела поработать с Тарантино в «Однажды в Голливуде», снялась в сериале Netflix «Уборщица. История матери-одиночки», где она и Энди сыграли главные роли, а теперь в ее список достижений можно смело записать и комедийный триллер «Стоп-слово». Фото звездных матерей и их дочерей-красавиц — в галерее:

Дайан Лэдд и лора дерн
Ева Амурри и Сьюзан Сарандон
Блайт Даннер
Мэми Гаммер и Мэрил Стрип
Зои Кравиц и Лиза Боне
12

Голди Хоун вошла в историю Голливуда с желанной статуэткой в руках. Актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 1970 году — награду ей принес фильм «Цветок кактуса». Кейт Хадсон пока заслужила лишь «Золотой глобус», зато может похвастаться десятками громких проектов в своей фильмографии — от культовых романтических комедий до триллеров. К слову, это не помешало актрисе стать мамой троих детей от трех разных мужчин.

Несмотря на сомнительную литературную ценность трилогии «Пятьдесят оттенков серого» и низкие рейтинги одноименных фильмов, именно роль Анастейши Стил в одночасье сделала из Дакоты Джонсон мировую знаменитость. Дакота — дочь не менее знаменитой Мелани Гриффит, номинированной на «Оскар». Актриса начала карьеру в 1975 году, снявшись в сериале «Старски и Хатч», и до сих пор активно снимается.

Припоминаете «Знакомство с родителями» 2000 года? Обладательница премии «Эмми» Блайт Даннер как раз играла маму красотки, с семьей которой предстояло знакомиться простаку Грегу в исполнении Бена Стиллера. В реальной жизни Блайт — мама оскароносной Гвинет Пэлтроу. Актерский диапазон дочери вобрал в себя практически все возможные жанры — от блокбастера «Мстители: Война бесконечности» до драмы «Влюбленный Шекспир».

Майя Хоук — еще одна восходящая звезда, заполучившая небольшую роль в «Однажды в Голливуде». Ей, как и Маргарет Куэлли, есть чем гордиться: девушка получила главную роль в успешном сериале «Очень странные дела». Ума Турман в представлении не нуждается, чего только стоят «Криминальное чтиво» и «Убить Билла». Но актриса не сбавляет обороты по сей день: сейчас в работе у фабрики грез минимум пять проектов с ее участием.

Зои Кравиц, кажется, давно превзошла маму в популярности, но слава пришла к ней не сразу. Девушка снялась в «Отважной», «Вкусе жизни» и даже в «Люди Икс: Первый класс» и «Безумный Макс: Дорога ярости», но запомниться зрителям эпизодическими ролями — задача не из легких. Зато «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» стали долгожданным трамплином к другим большим ролям — например, Зои Кравиц сыграла Женщину-кошку в «Бэтмене». Ранее в этой же роли в другой части кинокомикса ей было отказано. Карьера ее мамы Лизы Боне не столь впечатляет: актриса прославилась ролью в ситкоме «Шоу Косби» и за редким исключением играла в малоизвестных проектах. В нашем ролике известных актрис нет, зато он полон полезной информации:

Маленькая Мэми Гаммер сыграла мамину дочь, когда ей было три года. Вероятно, полуосознанный дебют сказался на выборе профессии: девочка пошла по стопам матери. С годами Мэми Гаммер все больше внешне походит на Мэрил Стрип, но не сказать что ей это на руку. Строить карьеру в тени суперзвезды непросто, даже если она твоя ближайшая родственница. В 2015 году обе актрисы вновь сыграли в одном фильме, снова маму и дочь. Критики окрестили комедию бенефисом Мэрил. Но кто знает, возможно, Мэми еще свое возьмет. Ведь мама тоже прославилась после сорока.

Зои Дойч тоже начала сниматься в юном возрасте, а известность получила в середине 2010-х благодаря роли в фильме «Академия вампиров». Помните фильм «Назад в будущее» и маму Марти Макфлая Лоррейн? Ее сыграла американская актриса Леа Томпсон, для которой эта роль стала самой запоминающейся в ее карьере. Леа – мама Зои. А отец Зои режиссер Ховард Дойч. Он приложил руку ко множеству успешных и известных сериалов, в числе которых «Мелроуз Плейс», «Настоящая кровь».

Лили-Роуз Депп не привыкать ко вниманию репортеров и широкой публики, она знакома с миром славы с ранних лет. В интернете по-прежнему можно без труда найти ее детские фотографии, и даже на самых давних из них видно, насколько она похожа на родителей особенно на маму, французскую певицу и актрису Ванессу Паради. Сама Лили-Роуз известна в первую очередь как модель и муза модного дома Chanel, но ее актерская карьера тоже набирает обороты. В прошлом году вышло четыре фильма с ее участием.

Лора Дерн тоже снимается в кино с юного возраста (в том числе в картинах с мамой, актрисой Дайан Ладд), мировую известность ей принес «Парк Юрского периода», а относительно недавно ее положение на звездном олимпе укрепилось благодаря нашумевшему сериалу «Большая маленькая ложь». И если Дайан получала только номинации на «Оскар», то Лора пошла до конца, получив главную награду за картину «Брачная история».

В актерскую семью попала и Кира Найтли. Ее родители – актер театра Уилл Найтли и сценаристка и бывшая актриса Шерман Макдональд. Теперь о корнях 37-летней оскаровской номинантки вспоминают все реже, ведь на ее счету уже более 40 ролей, в числе которых такие серьезные работы, как «Игра в имитацию» и «Гордость и предубеждение».

Эва Амурри дочь Сьюзан Сарандон, до огромного количества проектов и всемирной популярности матери ей пока далеко, зато она засветилась в таких сериалах, как «Блудливая Калифорния» и «Друзья».

Фото: legion-media.ru