Сегодня поделимся с вами рецептом простого и вкусного пирога, который под силу приготовить даже тем, кто не умеет печь. Он всегда получается очень сочным, нежным и сбалансированным по вкусу. Гости точно попросят добавки, так что готовьте сразу побольше. Приступим.

Ингредиенты
Для пирога:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар —10 г
- Мука — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Растительное рафинированное масло (без запаха) — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Консервированные персики — 500 г
- Сахарная пудра, свежая мята, ванильное мороженое — для подачи
Для посыпки:
- Сахар — 50 г
- Мука — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Корица — по вкусу
Приготовление
- Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбейте миксером около 3–4 минут — до образования густой белой пены.
- Влейте растительное масло, добавьте сметану и снова взбейте.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите в яично-сметанную смесь, постоянно перемешивая до однородности. Снова взбейте тесто миксером — около минуты.
- Застелите форму пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его по всему периметру. Сверху выложите персики, нарезанные красивыми кусочками.
- Готовим посыпку. В блендере смешайте муку, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перебейте. Получившейся крошкой равномерно посыпьте будущий пирог.
- Выпекайте изделие около 40 минут при 190 °C. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Остывший пирог подавайте, украсив сахарной пудрой и листочком свежей мяты. Идеальное сочетание — с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: