Когда гости на пороге: нежнейший пирог с персиками на скорую руку

Такой десерт по вкусу ничуть не уступает праздничному торту.

Сегодня поделимся с вами рецептом простого и вкусного пирога, который под силу приготовить даже тем, кто не умеет печь. Он всегда получается очень сочным, нежным и сбалансированным по вкусу. Гости точно попросят добавки, так что готовьте сразу побольше. Приступим.

Источник: Legion-Media

Ингредиенты

Для пирога:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар —10 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Растительное рафинированное масло (без запаха) — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Консервированные персики — 500 г
  • Сахарная пудра, свежая мята, ванильное мороженое — для подачи

Для посыпки:

  • Сахар — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбейте миксером около 3–4 минут — до образования густой белой пены.
  2. Влейте растительное масло, добавьте сметану и снова взбейте.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите в яично-сметанную смесь, постоянно перемешивая до однородности. Снова взбейте тесто миксером — около минуты.
  4. Застелите форму пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его по всему периметру.  Сверху выложите персики, нарезанные красивыми кусочками.
  5. Готовим посыпку. В блендере смешайте муку, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перебейте. Получившейся крошкой равномерно посыпьте будущий пирог.   
  6. Выпекайте изделие около 40 минут при 190 °C. Готовность проверяйте зубочисткой.
  7. Остывший пирог подавайте, украсив сахарной пудрой и листочком свежей мяты. Идеальное сочетание — с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!  

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Legion-Media, Freepik