Свеклу можно купить на рынке или в магазине в любое время года. А сколько в ней пользы! Делимся рецептом идеального салата, который подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.
Вам понадобятся:
- Свекла — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез, сметана или греческий йогурт — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Грецкие орехи, молотый красный перец — по желанию
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке (о том, как быстро запечь свеклу, мы рассказывали здесь). Готовый остывший корнеплод натрите на крупной терке, переложите в салатник.
- Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелким кубиком.
- Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности. Добавьте в сковороду к луку измельченные маринованные огурцы. Жарьте еще 3 минуты.
- Чеснок мелко нарежьте, добавьте на сковороду к овощам и, постоянно помешивая, жарьте еще около минуты. Снимите с плиты.
- Остывшие овощи переложите к свекле. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом, сметаной или греческим йогуртом. Если любите острое, можете добавить немного красного острого перца, — только без фанатизма.
- При желании добавьте горстку измельченных грецких орехов, заранее подсушив их на сухой сковороде. Так салат получится более сытным и пикантным. Но это вовсе необязательно, без них тоже получается очень вкусно.
- Готовый салат переложите в красивое блюдо либо используйте для подачи небольшие пиалы. Еще один вариант сервировки — порционно в виде красивой ровной шайбочки: для этого используйте кулинарное кольцо. Украсьте салат зеленью — петрушкой, кинзой, укропом или зеленым луком.
Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Также его можно подавать в качестве закуски или намазки на хлеб или тосты.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: