«Вы не сможете вернуть свое лицо»: звезды, которые раз и навсегда отказались от пластики

Их опыт был неудачным, поэтому селебрити решили больше не рисковать.

Стандарты красоты меняются со скоростью света. Но одно остается неизменным — желание как можно дольше оставаться молодыми. Поэтому нередко знаменитости обращаются к услугам пластических хирургов и косметологов.

Звезды из нашего списка тоже однажды пошли по этому пути. Но, попробовав, поняли, что для них важно сохранить естественную красоту.

Джейми Ли Кертис

Джейми Ли Кертис
Джейми Ли КертисИсточник: Legion-Media

64-летняя актриса и писательница в одном из интервью рассказала, что обращалась к пластическому хирургу несколько десятилетий назад, но не получила желаемого эффекта. По прошествии времени мнение звезды фильма «Чумовая пятница» не изменилось — актриса считает, что тенденция прибегать ко множеству процедур и корректировать лицо на фото и видео при помощи фильтров уничтожает красоту.

«Как только вы испортите свое лицо, вы не сможете вернуть его», — заключила голливудская знаменитость.

Кортни Кокс

Кортни Кокс
Кортни КоксИсточник: Legion-Media

Недавно 59-летняя звезда ситкома «Друзья» избавилась от филлеров, которые вводила, чтобы скорректировать возрастные изменения на лице. По признанию актрисы, после них она выглядела «странно».

«Лицу важно движение, особенно если у вас тонкая кожа, как у меня».

Актриса уверена — если однажды человек начинает делать инъекции филлеров, постепенно происходит «эффект домино»: хочется делать еще и еще, а свою внешность после этого вернуть невозможно.

Сейчас Кортни предпочитает поддерживать красоту при помощи эффективных уходовых средств.

Джессика Симпсон

Джессика Симпсон
Джессика СимпсонИсточник: Legion-Media

42-летняя певица увеличивала губы при помощи инъекций. Но результат ее совершенно не удовлетворил.

«Это выглядело фальшиво, мне не понравилось», — подчеркнула Джессика.

Спустя четыре месяца следы от филлера исчезли и губы вернулись к естественному виду. Симпсон решила больше не повторять неудачный эксперимент.

Джейн Фонда

Джейн Фонда
Джейн ФондаИсточник: Legion-Media

Сейчас американской актрисе, активистке и писательнице 85 лет. Даже в этом почтенном возрасте она выглядит восхитительно. В этом звезде помогают здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом.

Но была в прошлом Фонды и круговая подтяжка лица, чем актриса вовсе не гордится. Чтобы не сделать свое лицо «искусственным», процедуру знаменитость решила больше не повторять.

Некоторые звезды в погоне за «идеальными» фигурами и лицами прибегают к пластическим операциям. Но далеко не всегда результат получается таким, о котором они мечтали. В галерее — знаменитости, чьи фото «до», кажется, лучше, чем «после»:

Пельтц
агилера
Виктория Бекхэм
кортни лав
мел би
мадонна
11

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

Фото: Legion-Media