Для того чтобы насладиться любимым «походным» блюдом, вовсе необязательно ехать за город. Делимся рецептом вкусной запеченной картошки — вам понравится.

Вам понадобятся:
- картофель — 7-8 шт.;
- мука — 80 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень — пучок;
- паприка, черный перец, прованские травы, сыр — по желанию.
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель и не вытирайте его досуха — пусть он остается немного влажным.
- В обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку и соль, перемешайте. По желанию можете добавить любимые специи — например, паприку, черный молотый перец, прованские травы.
- Влажный картофель отправьте в пакет с мучной смесью, завяжите и хорошенько потрясите, чтобы специево-мучная смесь хорошо налипла на клубни.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите картофель так, чтобы между клубнями оставалось расстояние примерно 3-5 см. Оставьте в духовке на час.
- Приготовьте начинку. Измельчите зелень (лучше всего подойдут петрушка и укроп). К ней добавьте мелко нарезанный чеснок. Также можете добавить немного натертого сыра.
- В готовом картофеле сделайте небольшие надрезы посередине. В каждый положите кусочек сливочного масла и начинку из зелени, чеснока и сыра. Так блюдо будет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
Секрет такой картошки в том, что мучная панировка работает по принципу золы из костра, обволакивая каждый клубень и сохраняя нужную температуру.
Картофель получается отлично пропеченным и с тем самым особым вкусом блюда, приготовленного на костре
Приятного аппетита!
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: