Картошка «на костре» в домашних условиях – вкусное блюдо, которое вас удивит

Не переживайте — разжигать огонь на балконе и не придется.

Для того чтобы насладиться любимым «походным» блюдом, вовсе необязательно ехать за город. Делимся рецептом вкусной запеченной картошки — вам понравится.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • картофель — 7-8 шт.;
  • мука — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень — пучок;
  • паприка, черный перец, прованские травы, сыр — по желанию.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель и не вытирайте его досуха — пусть он остается немного влажным.
  2. В обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку и соль, перемешайте. По желанию можете добавить любимые специи — например, паприку, черный молотый перец, прованские травы.  
  3. Влажный картофель отправьте в пакет с мучной смесью, завяжите и хорошенько потрясите, чтобы специево-мучная смесь хорошо налипла на клубни.
  4. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите картофель так, чтобы между клубнями оставалось расстояние примерно 3-5 см. Оставьте в духовке на час.
  5. Приготовьте начинку. Измельчите зелень (лучше всего подойдут петрушка и укроп). К ней добавьте мелко нарезанный чеснок. Также можете добавить немного натертого сыра.
  6. В готовом картофеле сделайте небольшие надрезы посередине. В каждый положите кусочек сливочного масла и начинку из зелени, чеснока и сыра. Так блюдо будет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
Секрет такой картошки в том, что мучная панировка работает по принципу золы из костра, обволакивая каждый клубень и сохраняя нужную температуру.

Картофель получается отлично пропеченным и с тем самым особым вкусом блюда, приготовленного на костре

Приятного аппетита!

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

Фото: Freepik