Вареные яйца — полезный продукт. В них много микроэлементов и питательных веществ. А еще у них сбалансированный состав: достаточно белков и жиров и минимальное содержание углеводов. Многие любят есть их на завтрак и в качестве перекуса, да и на ужин они отлично подойдут.
Единственная сложность в их приготовлении — этап очистки яйца от скорлупы, в результате которого продукт, конечно, остается вкусным, но выглядит так себе.
Но мы знаем, как сварить яйца так, чтоб они всегда легко отделялись от скорлупы. Два «волшебных» ингредиента, которые вам нужны, — уксус и соль.
Шаг 1. Кастрюлю, в которой вы собираетесь варить яйца, наполовину заполните холодной водой. Положите в воду яйца.
Шаг 2. Добавьте к яйцам пару чайных ложек соли и включите плиту на полную мощность.
Шаг 3. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и через 5 минут выключите плиту. Воду не выливайте, подождите еще около 3-4 минут.
Шаг 4. В другую емкость налейте холодную воду и добавьте в нее чайную ложку уксуса. Переложите в нее вареные яйца.
Шаг 5. Когда яйца в воде полностью остынут, очистите их.
Благодаря такой последовательности действий кислота в уксусе войдет в реакцию с кальцием, который содержится в яичной скорлупе. В результате на станет хрупкой и тонкой и с легкостью отделится от белка. К тому же яйца приобретут еще более насыщенный вкус, который вам точно понравится.
Обязательно попробуйте!
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: