Без оверсайза: 15 летних вещей, которые подчеркнут любую фигуру

Выделяем талию и подчеркиваем грудь актуальными вещами.

В последние годы в трендах царит оверсайз. Тенденция не просто популярна – она задает направления для множества других. Разводить понятие оверсайза с элегантностью, утонченностью, женственностью и подобным мы точно не советуем. И все же многие уверены: чтобы выглядеть в соответствии с этими определениями, нужно носить облегающие вещи. А большинство из них давно выглядят совсем не актуально. 

Мы собрали 15 летних (и, кстати, не только – бóльшую часть одежды из нашей подборки можно носить и в другие времена года) вещей, которые абсолютно точно подчеркнут вашу фигуру и сделают на ней акцент. Жмите на фото, чтобы рассмотреть и узнать бренд – все вещи легко купить в России онлайн и офлайн. А ниже читайте, как выбирать и носить одежду, которая подчеркивает фигуру, и выглядеть стильно. 

лукбук
Incity
Lime
лукбук Lime
лукбук Lime
лукбук Lime
лукбук To be blossom
лукбук To be blossom
лукбук Lichi
15

Ищите вещи по размеру

Не стоит покупать вещь на полразмера, а то и на размер меньше, только потому что в ней грудь кажется больше и вы лучше видите талию. Во-первых, это просто очень неудобно. А во-вторых, некрасиво – маленькая одежда всегда визуально добавляет лишних килограммов. 

Кстати, это немудро и с точки зрения экономичности – вероятность, что маленькая вещь задержится в вашем гардеробе, очень мала. 

Не переборщите

Чтобы выглядеть актуально, важно не только выбирать вещь по размеру, но и подобрать к ней правильные сочетания. 

Не стоит собирать полностью облегающий образ из боди с чашечками и тесной юбки. Поиграйте с объемами. Прямые юбки отлично смотрятся с оверсайз-рубашками, а облегающие платья – с жакетами с мужского плеча. 

Подумайте о белье

Нижнее белье куда заметнее под облегающими вещами. 

Лучше выбирать нижнее белье из тонкого и эластичного материала, который не будет виден под облегающей одеждой. Универсальный цвет – близкие к тону кожи или цвету одежды оттенки. 

Особенно важно выбрать правильный размер белья – бюстгальтер и трусы должны сидеть так, чтобы вам было комфортно, и не создавать складок под одеждой.

Не думайте, что фигуру нужно подчеркивать только идеально стройным девушкам

У каждой фигуры есть свои достоинства, которые можно грамотно выделить. Просто важно найти свои. Худым или спортивным девушкам идеально подойдет тренд на одежду с вырезами на талии, полным – вещи, подчеркивающие грудь, бедра или ноги. 

Если вам кажется, что у вас плюсов точно нет, просто спросите у близких людей, что в вашей фигуре нравится им больше всего. 

 А еще смотрите наше видео о простых вещах, которые украсят любой гардероб: