Гостям точно понравится: 6 разнообразных салатов с курицей

Мясо птицы хорошо сочетается со множеством других продуктов, поэтому любой салат с курицей всегда можно разнообразить интересными ингредиентами, добавить орехи или оригинальную заправку.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Legion-Media
1

Конечно же, первым на ум приходит легендарный цезарь. Рецептом с нами поделилась бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

Готовка 25 минут
2

Если в холодильнике уже есть копченая куриная грудка, то приготовление блюда займет 10 минут.

Готовка 10 минут
3

Легкая, низкокалорийная версия оливье с курицей.

Готовка 1 час 10 минут
4

Шеф-повар кошерной фабрики-кухни Pinhas советует взять для приготовления этого салата филе с куриных голеней или бедер.

Готовка 30 минут
11 гБелки
17 гЖиры
6 гУглеводы
5

Нежирный йогурт идеален для заправки куриных салатов в сочетании с горчицей и лимонным соком.

горячий салат
Готовка 30 минут
12 гБелки
9 гЖиры
11 гУглеводы
6

Один раз «подружившись» с куриной печенью вы будете с удовольствием добавлять этот ингредиент во все возможные блюда.

Готовка 20 минут
10 гБелки
6 гЖиры
3 гУглеводы
еда
Источник: Legion-Media

Если оды куриной грудке диетологи, фитнес-тренеры и врачи поют уже давно, то куриная печень менее популярна. И напрасно! 

Конечно, любителей субпродуктов не так уж много. Но эндокринологи утверждают, что в куриной печени колоссальное содержание железа, ретинола, бета-каротина и витамина Е. Помимо этого она богата белками, жирными кислотами, кальцием, магнием и фосфором.

Гепарин в составе печени улучшает работу сердца и нормализует уровень свертываемости крови. А низкая калорийность этого продукта еще и поможет похудеть.

Приятного аппетита!