Мужское мнение: трендовая одежда, которая не нравится мужчинам

Попросили нашего колумниста Федора Петунина выбрать пять самых нелюбимых популярных трендов. Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции – не забывайте об этом.

И снова мои любимые Леди попросили меня поделиться мужским мнением. На этот раз – на популярные тренды. Пришлось даже попросить список с фотографиями, чтобы сопоставить то, что я вижу на улицах и в социальных сетях с верными названиями, и рассказать, что мне, да и большинству мужчин совсем не нравится. 

Но важнее всего в первую очередь сказать вот что: на самом-то деле совсем не важно, что там кому нравится и, тем более, не нравится. Выбирать одежду, ориентируясь только на то, понравится ли она мужчинам, особенно каким-то там абстрактным мужчинам – в самом прямом смысле прошлый век. Что бы вам ни нравилось носить, ограничителем для выбора должен быть только закон. Ну и – в идеале – уместность. 

Красотка
Источник: Кадр из фильма

Да, мужчинам нравятся девушки на каблуках, но это не повод их носить. 

Мужчины не любят худи на девушках, но это не значит, что вам нужно мерзнуть в топе-бюстье, щедро намазавшись блестками. 

И самое главное – ваша вторая половинка, простите за затасканное выражение, должна выбирать вас не по одежде. И обожать даже в том случае, если вы составите целый образ из вещей, которые он терпеть не может. Иначе стоит задуматься, нужны ли вам те отношения. 

Но если вам вдруг все равно любопытно, что же не нравится мужчинам (потому что, чаще всего, просто мешает наблюдать за вашими формами, будем откровенны), то читайте ниже – я выбрал пять самых некрасивых, по моему мнению, трендов. И даже попытался объяснить, что с ними не так. 

Карго

Я просто не понимаю, как это могло вернуться в моду. Да не просто вернуться, а захватить все вокруг. Помните, как все шутили, что по Патрикам гуляют полуголые девушки? Так вот теперь это полуголые девушки в карго. 

Что конкретно не нравится? Да все – ширина штанин, грубость ткани, карманы, то, как они смотрятся со всем остальным. Лучше расскажите, что в них может нравиться?

Длинные джинсовые юбки

Они почти как карго – повсюду. Широкие и длинные. И джинсовые. Слишком широкие, слишком длинные, слишком джинсовые (ну ладно, последнее – чисто для красного словца). 

Они выглядят странно. Чаще всего не сочетаются с обувью. Напоминают о нулевых. Куда делись джинсовые мини-шорты?

Джоггеры

Нет, я ни в коем случае не объективирую девушек, и никогда ни на кого стараюсь не пялиться (разве что в социальных сетях, но кого это может смутить). Но признаюсь честно – я бы предпочел, чтобы джоггеры исчезли как вид, а вместо них все носили велосипедки и легинсы. Пара камней в мой огород сейчас вылетело, понимаю. Что поделать, это даже не я придумывал тему для этой колонки. 

Еванжели Смирнотаки
Источник: Соцсети

Кроме шуток, джоггеры просто не выглядят аккуратно в большинстве случаев. Это тот самый бомж-стиль, в котором разве что комфортно, и это максимум его плюсов. 

Шорты, которые на первый взгляд кажутся юбками

Эти обманки бывают очень разными – могут напоминать очень короткие широкие мини-юбки или оказаться льняными широкими шортами длиной до колена. Смысл один – тебе кажется, что там юбка, а на деле оказывается, что это шорты. 

Не знаю, что конкретно мне не нравится здесь, но не нравится – и все тут. 

Черная обувь с белыми носками

Я знаю, что так носят. Редактор Леди даже говорила мне, что это элемент популярного стиля преппи. Но мне не нравится. Кажется, что это как-то неправильно. Хотя смотрится ничего так. Надо подумать. 

Смотрите наше видео о простых вещах, которые украсят любой гардероб: