3 очень простых и универсальных летних тренда, которые всегда популярны

Совсем необязательно выдумывать что-то сложное, чтобы быть в тренде.

Яркие оттенки

Лето – идеальное время для экспериментов с яркими и насыщенными оттенками. Выберите яркие платья, футболки или аксессуары. 

При сочетании ярких оттенков важно обращать внимание на цветовую гамму. Подберите цвета, которые хорошо сочетаются между собой. Можно использовать разные оттенки одного цвета и собрать тотал-лук, или выбрать противоположные цвета из цветового круга – получится колор-блок. 

Также не забывайте про акцентный элемент. Если вы решили добавить яркие цвета в свой образ, но не хотите, чтобы он выглядел слишком вычурно, остановитесь на легком акценте. Например, сочетайте яркую блузку или футболку с нейтральными брюками или юбкой. 

Самое простой летом 2023 – это собрать розовый образ. Примеры таких от локальных брендов мы собрали в галерее:

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
25

Легкая и воздушная одежда

В жаркие летние дни наиболее комфортными и популярными становятся легкие и воздушные материалы. Оптимальными вариантами могут быть шифон, льняная ткань, хлопок или шелк.

По ссылке мы много рассказываем о том, как выбрать льняную одежд, переходите и читайте. А немного о шелке читайте ниже – тут тоже немало тонкостей.  

Бывает несколько видов шелка – шелк-жоржет, шелк-креп-сатин, шелк-шармус и другие. Каждый имеет свои особенности и текстуру. Выберите тот, который соответствует вашим предпочтениям. Например, шелк-жоржет имеет легкую и воздушную текстуру, а шелк-креп-сатин – более гладкую и блестящую.

Обязательно обратите внимание на наличие и качество подкладки шелковой одежды. Она поможет избежать просвечивания. Убедитесь, что подкладка хорошо сшита и приятна к телу.

Акцентные аксессуары

Лето – отличное время, чтобы носить яркие и забавные аксессуары. Играйте с большими и яркими серьгами, браслетами, шляпами или платками. Они помогут подчеркнуть ваш стиль и добавить интересные детали к вашему образу.

Модные в 2023 украшения собрали в галерее:

ювелирка
ювелирка
ювелирка
ювелирка
ювелирка
22

Если не понимаете, на каком аксессуаре остановиться, мы выбрали два особенно актуальных летом 2023. 

Шляпа федора – обычно у нее широкие поля и углубленная верхняя часть, создающая уникальную форму. Она подойдет и для прогулок, и для образов на особые мероприятия. Она прекрасно сочетается с разными вещами – платьями, костюмами, джинсами и футболками.

Яркий платок – например, шелковый. Его, кстати, можно стилизовать круглый год. 

Носим его не только на голове – можно и так:

  • завязать платок в узел, создать бант или просто обмотать его вокруг шеи – это отличный способ добавить яркости к вашей одежде и создать интересные акценты;
  • намотать его на ручку или ремень сумки: выберите такой аксессуар, который сочетается с цветом или принтом сумки, чтобы дуэт получился гармоничным;
  • использовать и как аксессуар для волос: завяжите его вокруг хвоста, сделайте бант или заплетите его в косичку;
  • носить платок на запястье в качестве браслета: просто завяжите его вокруг запястья и сделайте узел;
  • использовать яркий платок в качестве пояса для платья, джинсов или юбки: просто пропустите платок через петли для ремня и завяжите его в узел или бант. Это подчеркнет талию и создаст интересный акцент.

 А еще смотрите наше видео о простых вещах, которые украсят любой гардероб:

Фото: фото на анонсе – лукбук Charmstore