
Для этого салата используйте маленькие кальмары-лолиго.
Эту закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Шеф-повар ресторана Stage советует подавать кальмара с отварной красной фасолью.

Можно использовать в качестве начинки цуккини и взять любую зелень по вкусу.
Вкусный, полезный и сытный ужин для любителей ароматного риса.
Подавать кальмары в овощном рагу вкуснее всего с зерновым хлебом.
Отличный вариант быстрого и легкого ужина.
Оригинальный рецепт ужина от кулинарной студии Clever.
Еще один рецепт фаршированного кальмара на гриле.
Тушки кальмара, замаринованные в остром соевом соусе.
Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».






Низкий калораж кальмара обусловлен тем, что он целиком состоит из мышечной ткани – практически чистый протеин с минимумом жиров и углеводов. К тому же содержащийся в нем белок – полноценный, содержащий 18 аминокислот. Помимо этого, в кальмарах присутствует большое количество минералов и микроэлементов, а также йода и витаминов группы B.
Такой полезный состав достоин того, чтобы пересмотреть свое отношение к этому моллюску и попробовать приготовить его самостоятельно. Кроме приведенных выше рецептов, очень вкусно и быстро получаются сэндвичи с кальмарами и кольца кальмаров в кляре.
Приятного аппетита!