Ужин с кальмаром: мало жира, много белка

В домашней кухне кальмары используются достаточно редко. И напрасно! Правильно приготовленные моллюски не будут жесткими и «резиновыми».
еда
Источник: Freepik.com
1

Для этого салата используйте маленькие кальмары-лолиго.

Готовка 20 минут
8 гБелки
11 гЖиры
13 гУглеводы
2

Эту закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Готовка 25 минут
3

Шеф-повар ресторана Stage советует подавать кальмара с отварной красной фасолью.

Готовка 25 минут
8 гБелки
14 гЖиры
4 гУглеводы
4

Можно использовать в качестве начинки цуккини и взять любую зелень по вкусу.

Готовка 30 минут
5

Вкусный, полезный и сытный ужин для любителей ароматного риса.

Готовка 30 минут
8 гБелки
6 гЖиры
50 гУглеводы
6

Подавать кальмары в овощном рагу вкуснее всего с зерновым хлебом.

Готовка 25 минут
7

Отличный вариант быстрого и легкого ужина.

Готовка 20 минут
8 гБелки
6 гЖиры
30 гУглеводы
8

Оригинальный рецепт ужина от кулинарной студии Clever.

Готовка 20 минут
9

Еще один рецепт фаршированного кальмара на гриле.

Готовка 15 минут
10

Тушки кальмара, замаринованные в остром соевом соусе.

Готовка 1 час
25 гБелки
1 гЖиры
22 гУглеводы
11

Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».

Готовка 30 минут
8 гБелки
6 гЖиры
30 гУглеводы

еда
еда
еда
еда
еда
9


Низкий калораж кальмара обусловлен тем, что он целиком состоит из мышечной ткани практически чистый протеин с минимумом жиров и углеводов. К тому же содержащийся в нем белок – полноценный, содержащий 18 аминокислот. Помимо этого, в кальмарах присутствует большое количество минералов и микроэлементов, а также йода и витаминов группы B. 

Такой полезный состав достоин того, чтобы пересмотреть свое отношение к этому моллюску и попробовать приготовить его самостоятельно. Кроме приведенных выше рецептов, очень вкусно и быстро получаются сэндвичи с кальмарами и кольца кальмаров в кляре.

Приятного аппетита!

Фоторедактор и редактор рубрики Еда