Необычные оладьи из манки за 10 минут — пышные, нежные и ароматные

Из манной крупы можно приготовить не только любимую молочную кашу, но и пышные золотистые оладьи.

Пожалуй, оладьи — один из самых простых в приготовлении и вкусных десертов. Но иногда даже самое любимое блюдо приедается и хочется его как-то разнообразить.

Источник: Freepik.com

Предлагаем оригинальный рецепт оладий из манной крупы. Они идеально подходят и для завтрака, и для перекуса в течение дня.

Вам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар-песок — 50 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • кефир — 250 мл;
  • манная крупа — 350 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • корица, кардамон (по желанию) — щепотка.

Приготовление:

  1. Вилкой или венчиком взбейте яйца, добавьте к ним сахар (обычный и ванильный), соль и специи — немного корицы и кардамона, они отлично сочетаются с блюдом и делают его более аппетитным и ароматным. Все тщательно перемешайте.
  2. В яичную смесь влейте слегка подогретый на плите, в микроволновке или нагретый при комнатной температуре кефир и перемешайте.
  3. К жидким ингредиентам постепенно всыпайте манную крупу, постоянно перемешивая, — чтобы не было комочков. Перемешайте венчиком.
  4. Добавьте в тесто соду, размешайте и оставьте смесь для набухания на полчаса.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте оладьи привычным способом. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готово. Подавайте десерт к чаю или кофе с любимым топингом — сметаной, греческим йогуртом, вареньем или джемом.

Можно украсить свежими ягодами и листиком мяты и немного присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: