Во-первых, запеченная рыба гораздо полезнее жареной. Во-вторых, вам не придется долгое время стоять у плиты — духовку, в отличие сковороды, контролировать практически не нужно.

Вам понадобятся:
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 средних или 1 большая
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Горбуша, кижуч или другая красная рыба (по желанию можно взять и белую) — 5-6 небольших стейков
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Лимон — несколько долек
- Зелень — для подачи
- Фольга для запекания
Приготовление:
- Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками, морковь и лук — полукольцами (по желанию можете так же взять помидоры и брокколи). Все выложите в миску.
- В овощную смесь всыпьте соль, черный молотый перец и любимые специи — например, прованские травы, молотую паприку. Добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись смесью.
- Рыбу заранее очистите от внутренностей и нарежьте на стейки. Каждый кусочек посолите.
- По количеству стейков нарежьте квадратики из фольги. Если фольга тонкая, лучше сложите ее вдвое. На середину каждого квадрата выложите стейк и рядом — овощную смесь. Из краев квадрата сформируйте бортики вокруг рыбы и овощей.
- Повторите действие с каждым листом фольги. Старайтесь, чтобы в каждой такой «тарелочке» получилось примерно одинаковое количество овощной смеси. По желанию на каждый кусочек рыбы можно положить по дольке лимона — так вкус получится более пикантным.
- Разогрейте духовку. Выложите «тарелки» с рыбой и овощами на противень и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 200 °C.
Все, наше горячее, вкусное и полезное блюдо можно подавать — прямо в фольге, либо выложить на тарелки, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: