Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2008 9:25

Вера Брежнева: "Я всегда была бережливой"

Она уже не просто экс-солистка «ВИА Гры». В этом году Брежнева попробовала себя сразу в двух новых ипостасях: стала ведущей игрового шоу «Магия десяти» на Первом канале и сыграла главную женскую роль в фильме «Любовь в большом городе».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Она уже не просто экс-солистка «ВИА Гры». В этом году Брежнева попробовала себя сразу в двух новых ипостасях: стала ведущей игрового шоу «Магия десяти» на Первом канале и сыграла главную женскую роль в фильме «Любовь в большом городе». Несмотря на новые предложения от телепродюсеров и кинорежиссеров, Вера говорит, что пока это были разовые акции. В любом случае кем Вера точно никогда не перестанет быть, так это очень красивой женщиной. Женщиной-загадкой. OK! попытался проникнуть в глубь ее тайны...

фото: Татьяна Пеца, журнал ОК!
Честно признаюсь, я немного боялся идти на это интервью. Круг вопросов, которые вы обычно обсуждаете с журналистами, крайне ограничен: почему вы ушли из «ВИА Гры», что должен сделать мужчина, чтобы вам понравиться, какие мужчины нравятся вам. В последнее время еще добавился вопрос «как Цекало познакомился с вашей сестрой». Ответы, соответственно, всегда одни и те же. Я вот думаю: это оттого, что журналисты такие узколобые, или с вами действительно не о чем больше поговорить?

Вы забыли еще один вопрос: «Как вам удается так хорошо выглядеть?» Да удается как-то, и всё! (Смеется.) Я тоже удивляюсь: неужели меня нельзя спросить о чем-то другом? Я буду только рада.

Вы вот в компании своих близких о чем обычно говорите? Допустим, за ужином?

Да обо всем. Вспоминаем что-то приятное, шутим, про общих знакомых говорим, можем даже посплетничать. Ну а потом, на Украине в последние годы очень бурная политическая жизнь, сейчас еще добавились кризисы - парламентский и финансовый, и часто разговоры заканчиваются обсуждением этих вопросов.

Кризис сейчас больная тема для всех. Лично вас он задел? Упала ли, например, стоимость вашего корпоративного выступления?

Нет, не упала. И летаю я не меньше. Вообще, что касается работы, пока вроде все в порядке. Что будет дальше, не знаю. Я, конечно, ощущаю всеобщую панику. В какую компанию ни прихожу, меня все первым делом спрашивают: «И как ты во время кризиса?!» Разговоры везде о том, что будет плохо. В Киеве впервые за очень долгое время подняли цену на проезд в метро - с 50 копеек до 2 гривен (1 гривна равна примерно 5 рублям. - Прим. OK!). Еще полгода назад мы могли хвастаться, что киевское метро самое дешевое в Европе, но сейчас ситуация меняется. Цены на продукты резко возросли. Мои родственники столкнулись с тем, что невозможно забрать свои депозиты из банков, не получается достроить квартиры - многие стройки остановились. Да что я вам рассказываю? У вас то же самое, я думаю.

Есть какой-то ваш личный рецепт, как пережить это время?

Я себя успокаиваю просто: не жила богато - нечего и начинать. (Смеется.) Я всегда была бережливой. Сейчас сократила какие-то свои траты - на одежду, например. Но хуже мне от этого не стало. Я жила и в гораздо более нелегкие времена.

Это в какие?

В начале 90-х. Я была маленькой девочкой из многодетной рабочей семьи - нас было четыре ребенка. Город Днепродзержинск, раньше село Каменское, деревня фактически. А тут перестройка. Украина стала независимой, заводы начали задерживать зарплату, а родители мои как раз на заводе работали. Так что мне уже с одиннадцати лет пришлось подрабатывать, и так продолжалось до семнадцати, пока я не поступила в институт.

А у вас остались какие-нибудь пролетарские привычки? Ну, например, сплевывать семечки на пол?

(Смеется.) Таких у меня и не было. А в принципе у меня есть такая способность (возможно, это один из моих немногочисленных талантов): я моментально подстраиваюсь под среду, в которой нахожусь. Умею очень быстро адаптироваться к людям, к их манерам. Я могу находиться в Москве, в каком-то высшем обществе, и вести себя там соответственно, а потом сажусь в самолет, через два часа оказываюсь дома, в кругу семьи, и там я уже «шокаю» и «гэкаю». Как-то оно переключается само собой.

Вы расстались со своим первым мужем, когда вашей дочери был всего год. Верно?

Даже года ей не было.

Когда Соня первый раз спросила: «Где папа?»

Она не спрашивала, потому что папу у нее никто не отнимал. Они общались все это время, ездили вместе отдыхать, гуляли. Соня знает, что папа у нее есть, просто мама его не любит и не живет с ним. Мы иногда говорим с ней об этом, я ей что-то объясняю. Но каких-то глобальных философских вопросов, на которые я бы не знала, что ответить, она мне не задает. Она все понимает. Она вообще очень мудрый ребенок для своего возраста и относится к сложившейся ситуации абсолютно спокойно.

Уверены?

фото: Татьяна Пеца, журнал ОК!
Ну естественно, каждому ребенку необходимо присутствие взрослого любящего мужчины в доме. Но у нее нет в этом недостатка. Я бы переживала, если бы я жила одна, была такой матерью-одиночкой. Но это не так. К тому же есть еще мои родители. Когда я надолго уезжаю, ребенок едет к ним. Дедушка проводит с Соней большое количество времени, а уж бабушку она и вовсе называет мамой, как и меня.

А у вас самой была счастливая семья? Я имею в виду ваших родителей.

Вы видели где-нибудь абсолютно счастливую пару? Таких нет. И у нас в семье не было полной идиллии, папа с мамой могли и поспорить, и поругаться - все как у всех. Зато это была наша семья, наш маленький уголок, где мы чувствовали себя любимыми и защищенными. Нормальная, полноценная семья, которая дала и мне, и моим сестрам правильное воспитание.

Для поколения, воспитывавшегося еще при Советском Союзе, девочка, которая к девятнадцати годам успела выйти замуж, родить и тут же развестись, считалась чуть ли не преступницей. Вас в таком совковом духе не воспитывали?

Ни в коем случае. Вопрос вообще не стоял, во сколько лет мне можно будет рожать, а во сколько нельзя. Вопрос был только в том, хочу я этого или нет и могу ли себе это позволить. Меня воспитывали в свободе принятия решений. Конечно, я советовалась с родителями, могла что-то принять к сведению, но окончательный выбор делала только сама. Когда я захотела стать матерью, родители не говорили мне: «Только через наш труп!» Наоборот, они говорили: «Твоя жизнь - тебе и решать».

До восемнадцати лет у меня были, конечно, какие-то ограничения, а потом - нет. К восемнадцати годам я уже была довольно взрослой, сформировавшейся личностью. Я встретила человека, полюбила его, захотела жить с ним, родить от него ребенка - все это происходило естественно. И я имела полное право на собственный выбор. В конце концов, для чего еще существует термин «совершеннолетие»? Я вижу, как некоторые родители опекают своих детей до сорока лет и какой ужас в итоге из этого получается.

Я тут наткнулся на интервью вашего первого мужа, в котором он сказал, что причиной вашего разрыва стала его бедность. Мол, запросы у вас слишком большие...

Как можно такое сказать, когда до встречи с ним я сама жила в бедности? Если бы я была царицей, а потом вышла замуж за нищего и через год ушла - это было бы одно. Другое дело, что появился ребенок, и мне, как прагматику, пришлось думать о том, что он будет кушать. Ну, я и работала. То, что человек находится в незавидном финансовом положении, - вовсе не повод от него уходить, тем более если ты испытываешь к нему чувства. А вот если он не может сделать тебя счастливой, а может только сломать... Это серьезный повод. В какой-то момент мне стало невыносимо жить во всем этом, поэтому я и ушла.

Сейчас вы общаетесь с ним?

Редко. Мы не рассорились вдрызг, хотя последний шаг он сделал такой, что разговаривать с ним после этого особо и не хочется. Что за шаг? Не хочу об этом говорить. В любом случае сейчас мы общаемся реже, чем могли бы.

А вы что, не понимали, за кого выходили замуж?

После рождения ребенка все изменилось. И он изменился. А может, просто показал свою сущность, которую до этого скрывал. Такое часто бывает: до свадьбы у людей все супер, а потом кто-то начинает вести себя по-другому, и это приводит к ссорам и разводу. У кого-то - как правило, у мужчин - появляется чувство собственника: мол, жена уже никуда не денется и можно отныне делать все, что хочется. Плюс у нас все-таки именно после свадьбы люди начинают жить вместе. Это тоже влияет. Одно дело просто встречаться, гулять, оставаться на ночь и совсем другое - ежедневно сталкиваться с бытовыми проблемами. Не все на них адекватно реагируют.

Вы часто рассказываете, что в школе были гадкой и некрасивой и мальчикам было совсем не до вас. В какой момент все поменялось? В семнадцать лет. Вы впервые накрасились, надели мини-юбку, или что-то другое?

Да просто грудь у меня выросла! (Смеется.) Вместе с этим произошла гормональная перестройка организма: мое тело из доскообразного превратилось в красивое, женское. До этого у меня и правда была отвратительная внешность: я была худая как трость, сутулая, в очках, из-за худобы казалось, что у меня огромный рот во все лицо, - в общем, все прелести подросткового возраста, разве что прыщей у меня не было.

фото: Татьяна Пеца, журнал ОК!
Соответственно, на мальчиков я даже не смотрела. Зачем? Все равно я знала, что они не ответят мне взаимностью. А в семнадцать лет я вдруг стала замечать, что созрела, - парни начали на меня поглядывать. За очень короткий период я прямо расцвела. Смотрела в зеркало и уже нравилась себе. Мы с сестрами даже сделали специальную фотосессию на «мыльницу», и я так гордилась этими фотографиями! Сейчас смотрю на них: и смех и грех. Но тогда я стала считать себя «першей бабой» на селе.

А сейчас вы бываете неуверенной в себе? Что-нибудь может нанести удар по вашей самооценке?

Может. Замечания и критика от людей, авторитетных для меня, мнение которых я уважаю. Но чтобы не слышать от них этого, я стараюсь хорошо работать. Не жалею на это никаких сил и времени.

На любовь-то у вас что-нибудь остается?

Да, я могу и во время работы любить. (Смеется.) Вот сейчас сижу разговариваю с вами, а сама в это время очень люблю. Ежесекундно думаю о любимом человеке. На самом деле любовь играет в моей жизни огромную роль. Она на первом месте вне зависимости от чего-либо. Ради нее я могу многое «задвинуть».

А почему вы никогда не говорите о своем нынешнем муже? Чего вы боитесь?

Ничего не боюсь - просто не хочу. Потом все начнут писать: я с мужем то, я с мужем это... Не хочу, чтобы на всю страну обсуждали мою личную жизнь.

Вы же сейчас лукавите!

(Немного обиженно.) Я никогда не лукавлю. Я к тому, что, скорее всего, не говорить о личной жизни вам просто невыгодно, как любому поп-артисту. В вашем бизнесе некоторым даже на уровне контрактов запрещается носить обручальные кольца...

Да все давно уже знают, что у меня есть муж! И кольцо, как видите, я ношу. Я не боюсь и не стыжусь этого, никто мне ничего не запрещает. Просто не хочу я всем рассказывать, когда я выхожу замуж, когда развожусь, из-за чего я с кем ссорюсь, о чем с кем говорю. Не хочу выглядеть как некоторые наши артисты, которые, ради того чтобы попасть на обложку какого-нибудь журнала, готовы выложить на обозрение свое белье. Если это не увеличит ко мне чей-то интерес - ничего, я переживу. Главное, что мое внутреннее состояние будет в покое. Я вообще в этом смысле достаточно закрытый человек и какие-то свои эмоции переживаю исключительно внутри себя, не выливаю их наружу, не собираю подружек и не начинаю перетирать всю эту ситуацию. Я не со всеми своими подругами обсуждаю свою семейную жизнь, а вы хотите, чтобы я сейчас об этом на всю страну вещала!

Слушайте, вы уже шесть лет в шоу-бизнесе. Почему вы не портитесь?

Кто вам сказал? (Смеется.) Изнутри я не гнию - это да. Но внешние проявления «порчи» случаются. Бывает, когда жутко устаешь, на этом фоне всплывают раздражение, вредность, еще какие-нибудь негативные черты характера. Но слишком далеко это не заходит. Знаете, когда огурец высыхает, его достаточно опустить в холодную воду - и он снова наливается, становится хрустящим, вкусным таким. Вот рядом со мной, слава богу, есть люди, которые периодически опускают меня в эту воду, дают мне по башке - в общем, ставят на место. Я им за это очень благодарна.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Ruzanna Galstyan
ona krosavica!!!!
СсылкаПожаловаться
marina
Да... судя по комменту... настоящее быдло. Вы не царь- вы пример колхозника.
СсылкаПожаловаться
marina
Ну и молодец, что нашла. Каждому свое. кому лох-колхозник, кому олигарх.
СсылкаПожаловаться
Zodz
Таких как она больше нет. Супер-мега ЗВЕЗДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!<gestu re type=":cool:">
СсылкаПожаловаться
Гуляс Карина_
Вера очень красивая!!!!! Когда она была в группе Виагра я считала её самой красивой!! ведь блондинки они же все красивые?! Я тоже хочу перекрасится в белый цвет!
СсылкаПожаловаться
Гульмира Мадиева
очень красивая женщина, сексуальная. нравиться и мужчинам и женщинам
СсылкаПожаловаться
L&M
а мне она нравится. естественная и не склонна к позёрству и лукавству.
СсылкаПожаловаться
Мурка
терпеть не могу этуу корову
СсылкаПожаловаться
Лёля
Красивых в нашем шоу-бизнесе много,вот талантливых нет.Вера симпотная,можно сказать красивая,но ТВ программы вести это нее.
СсылкаПожаловаться
...chilik...
Ненавижу ее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация.8 год вместе, в браке. 5 лет, и до этого 3 года жили вместе. В моей квартире. У меня дочь, понятно, живет со мной. У него сын. Очень далеко, только платит алименты. Через три года проживания...
1314
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
737
Тест
Аноним
Доброго времени суток дорогие дамы и господа, я среднестатистический мужчина, всё у меня как у всех - дом, работа, жена, дети, любовница .. И вот я тут как то подумал: кто мне ближе жена или...
471
Здравствуйте дорогие форумчанки! Читаю форум не так давно ,хотелось бы вставить свои пять копеек. Очень ного тем в которых ругают мужей ,а особенно свекровей. Могу вам дать несколько советов ,чтобы у...
384
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
271
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
220
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru