Сейчас, в сезон кабачков, хозяйки активно используют этот овощ: добавляют в запеканки и рагу, жарят оладьи. Предлагаем разбавить привычное меню оригинальным салатом-закуской, на приготовление которого уйдет не более 20 минут.

Такое блюдо идеально дополнит и обычный обед или ужин, и большое застолье, и летний пикник. Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- кабачки (подойдут цукини) — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — небольшой пучок;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — ¼ ч. л.;
- паприка сладкая или острая — по вкусу;
- ароматное растительное масло, кунжут — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки или цукини кольцами толщиной 2–3 мм или тонкими полосками при помощи овощечистки. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- В плотный целлофановый мешочек (можно сделать двойной для надежности) или рукав для запекания слоями сложите кабачки, лук, укроп, чеснок.
- Соль, сахар, молотую паприку, горчицу и уксус смешайте в небольшой емкости и тщательно перемешайте. Получившийся маринад отправьте в пакет с овощами, плотно его завяжите и хорошенько потрясите — чтобы ингредиенты покрылись смесью со всех сторон.
- Положите пакет в холодильник на 20 минут. Если хотите получить более насыщенный вкус, можете немного увеличить время.
- Вкусная и хрустящая закуска из кабачков готова. Перед подачей еще раз хорошо перемешайте и добавьте ароматное растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное и любое другое на ваш вкус). По желанию можете посыпать зернами кунжута, заранее прокалив их на сухой сковороде, — так вкус закуска получится еще пикантнее.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: