Кэжуал-шик: 3 самых стильных элемента, которые можете носить и вы

Рассказываем про один из самых популярных стилей этого лета.

Один из самых стабильных стилей в одежде, который будет актуален еще очень долго, – это кэжуал-шик. Он предлагает непринужденный и расслабленный образ, но при этом подчеркивает чувство стиля и хороший вкус, сочетая элементы повседневного стиля с элегантными и изысканными акцентами.

Звучит непросто? На самом деле, элементы кэжуал-шика в свой образ может добавить каждая. Какие именно, – читайте ниже. А в галерее рассмотрите образы звезд и инфлюэнсеров в этом стиле:

Джей Ло
Белла Хадид
Ирина Шейк
11

Прямые джинсы «вне времени»

Кэжуал всегда строится вокруг универсальных и на первый взгляд вполне обычных вещей. Например, можно взять самые простые джинсы. Важно, чтобы они были вне времени и трендов. 

Выберите самую простую модель – со средней посадкой, прямого кроя, без клеша и лишних деталей. Любые джинсы просто сделать акцентными, добавив ремень (или повязав платок) или украшения, например, цепочку из стразов. 

Обращайте внимание на материал – джинса должна быть плотной и держать форму. 

Шорты-бермуды

В жаркие летние дни и в начале осени джинсы можно заменить на бермуды. Это женские шорты, имитирующие обрезанные мужские брюки (такие, например, выбрала для себя героиня Джулии Робертс в «Красотке», когда покупала одежду в дорогих бутиках). Они подходят к строгому дресс-коду и всегда смотрятся уместно. А главное – непринужденно и стильно. 

Носить их можно с самой обычной футболкой или льняной рубашкой. 

Это элемент гардероба для теплого времени года, так что бермуды могут быть сшиты из легкой ткани. 

Будьте внимательны, если дополняете такие шорты ремнем: иногда он может быть слишком тяжелым (в самом прямом смысле) для легкой ткани шортов. Идеально подойдут узкие кожаные ремешки. 

Стеганная сумка

Вообще такие сумки давно можно назвать классикой, но стараниями Bottega Veneta пару лет назад они получили новый виток популярности. 

В случае с кэжуал-шиком мы говорим о довольно простых моделях без лишней вычурности, максимум – ручка в виде цепочки. 

Но первая попавшаяся стеганая сумка все равно не подойдет – важно, чтобы она не выглядела дешево. Обязательно следите за стежками, они должны совпадать в местах боковых швов и там, где крышка соприкасается с самой сумкой. 

А чем дополнять?

Важно помнить и о главных аспектах этого стиля. 

Простота и комфорт

Кэжуал-шик подразумевает ношение комфортной одежды. Главное – чтобы вещи подходили по размеру и не стесняли движений.

Качественные материалы

Поклонники этого стиля чаще всего выбирают натуральные и качественные материалы, такие как хлопок, шерсть, кашемир или деним.

Аккуратность и ухоженность

Важными аспектами кэжуал-шика можно назвать еще аккуратность и ухоженность. Хотя стиль предполагает небрежность, все элементы одежды должны быть хорошо согласованы и подобраны друг к другу.

Нейтральная цветовая палитра

В этом стиле чаще всего используются нейтральные цвета, такие как черный, белый, серый, бежевый и темно-синий.

Сочетание элементов

Ключевая идея – сочетать элементы повседневной одежды с более элегантными и стильными акцентами. Например, можно носить джинсы с блейзером или кардиганом, добавить аксессуары, такие как шарф или стильные часы, чтобы придать образу завершенный вид.

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом — проверьте, есть ли они у вас: