Как носить лен: 3 стильных образа для середины лета

Рассказываем, куда и в чем пойти в июле.

Не успели мы понять, что лето наступило, как пролетела уже треть. Предлагаем не теряться – примерять больше летних образов и проводить время интересно.

Что в культурной программе?

8 июля на стадионе «Открытие Банк Арена» ждем Диану Арбенину и «Ночных Снайперов» – в этом году группе исполнилось 30 лет. Программу обещают особенную, юбилейную.

Платье OCH от Оlesa Chugunova, сумка PORTAL, туфли Mario Berlucci, жидкое средство для стирки Mimi Home, книга Клэр Дулас «Пара из дома № 9» (Эксмо), крем Липобейз, плампер для губ Divage
Платье OCH от Оlesa Chugunova, сумка PORTAL, туфли Mario Berlucci, жидкое средство для стирки Mimi Home, книга Клэр Дулас «Пара из дома № 9» (Эксмо), крем Липобейз, плампер для губ Divage

14 июля идем показ спектакля «Гастроль Воланда» Театра Свободы. Главным героем постановки режиссера Ивана Титова стал Воланд и его свита, а сами похождения дьявольской команды происходят в реалиях современной Москвы. Действие нового спектакля Театра Свободы развивается в наши дни. Главные герои – Воланд, Коровьев, Гелла, Азазелло и Кот-Бегемот приезжают в Москву на гастроли, где с ними происходит череда событий. Почему именно этим персонажам знаменитого романа посвящена новая работа режиссера Ивана Титова? Идея новой постановки с акцентом на самого Воланда совпала с изначальной задумкой Булгакова. Первую неизданную версию романа «Мастер и Маргарита» сам Михаил Афанасьевич посвятил взаимоотношениям человека и дьявола, вдохновившись «Фаустом» Гете. И только в последующей редакции уже фигурировали главные герои, Маргарита и Мастер.

В галерее Syntax Gallery отправляемся на выставку «Dream X 2. Техники эскапизма» – это совместный проект художников Арута Овсепяна и Анны Сави. Два художника, два мира и две страны на языке своих полотен рассказывают о мечтах, которые всегда сбываются во сне. Весь проект посвящен сну, как побегу от реальности. Первую художественную «технику» раскрывает Арут, в его работах сон – это портал в мир абсолютной безмятежности. Фигуры на его полотнах будто плывут над действительностью, словно левитируя в антураже насыщенных цветом бытовых деталей. Противоположное видение можно наблюдать в работах Анны. Они показывают сон как тяжелое, давящее состоянии гиперсомнии. Такое состояние вносит определенное искажение в наш опыт контакта с действительностью, в результате которого ее слои начинают перемешиваться.

В Зарядье заходим во флорариум – экспериментальную оранжерею в виде воронки, оснащенную аэропонными системами выращивания растений. Там разместили лекарственные, декоративные, хозяйственно-ценные и редкие растения всех природных зон России. В оранжерейном комплексе используется метод аэропонного выращивания: в фитобоксах нет почвы, питательные вещества к корням поступают в виде аэрозоля.

8 июля расслабляемся, отдыхаем и заряжаемся солнцем на открытии сезона El Capulco 0.0 Summer Pool Parties в Аквакомплексе «Лужники». Спонсор жарких пляжных вечеринок, классного настроения и твоего идеального шоколадного загара этим летом - безалкогольный лагер El Capulсo 0,0 с витамином D. Не выезжая из Москвы, гости смогут погрузиться в атмосферу расслабляющего пляжного курорта: искупаться в открытом бассейне, почилить на шезлонге и зажечь под авторские DJ-сеты. 

Летний сезон El Capulco 0.0 Summer Pool Parties будет включать в себя пять тематических вечеринок, каждая из которых отличается своим дресс-кодом.  Узнать расписание и купить билет можно на сайте Аквакомплекса «Лужники». 

Не забываем и вкусное есть и пить. Тем более что в столице проходит сразу несколько гастрофестивалей.

В Москве стартовал фестиваль «Ешь, люби, смотри», так что бежим пробовать сет из ресторана Lumicino. Команда обожает сериал «Клан Сопрано» (в ресторане даже есть книга рецептов клана) и поэтому в меню канолли, пирог «нежная Кармела» с крохотным пистолетом, паста зити с фрикадельками и те самые запеченные спагетти, которые обожает Тони. А в качестве дижестива шеф-бармен приготовил ликер на грецких орехах.

Бренд-шеф Uilliam’s Луиджи Маньи вдохновился фильмом Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России» и составил тематический сет из трех блюд на стыке русской и итальянской культур. Начать ужин он предлагает с теплого салата с лисичками и домашней рикоттой, на горячее выбрать многолетний хит Uilliam’s, который идеально вписывается в концепцию сета: ризотто по-бородински с копченым палтусом, а на десерт – канончини с малиной. Не видим причин отказаться.

С фестивалями еще не все. К 88fest новый бар BitterSweet составил тематический сет из двух закусок, двух горячих блюд и двух коктейлей. Каждый пункт идеален для начала знакомства и непринужденного флирта: легкие закуски на двоих, горячие блюда для него и для нее и коктейли, за которые отвечает дважды лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class Виталий Екименко и шеф-бармен Андрей Яганов.

Топ и шорты OCH от Оlesa Chugunova, сумка YULIA KUTUZOVA, сандалии «Эконика», увлажняющий крем SPF 20 Aravia, шампунь L'Oreal Professionnel, блестки Сила ветраXСамосвет, зубная паста President White
Топ и шорты OCH от Оlesa Chugunova, сумка YULIA KUTUZOVA, сандалии «Эконика», увлажняющий крем SPF 20 Aravia, шампунь L'Oreal Professionnel, блестки Сила ветраXСамосвет, зубная паста President White

В Garda запустили итальянские завтраки. Шеф-повар Роман Васильев создал утреннее меню, вдохновившись главными гастрономическими символами Италии: черным трюфелем, фермерской страчателлой, прошутто крудо и куда же без освежающего аффогато, который равноценно приятно выпить в полуденный зной на площади Сан-Марко и на летней веранде Garda на Петровке.

В ресторане «Парк», что одновременно в уютном парке Красная Пресня и в нескольких метрах от Центра международной торговли теперь тоже готовят ранние завтраки: с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным. В меню четыре раздела от шефа Михаила Кощеева: блюда из яиц, блины и сырники, каши и тосты, а также бодрящие напитки от смузи и габа пуэра до персикового беллини все для продуктивного бизнес-завтрака или неторопливого бранча после прогулки в парке на утопающей в зелени веранде.

30 июня бар «Клава» и проект So Far Kebab запускают совместное меню на две недели. В «Клаве» можно заказать классику мексиканского андеграунда – коктейль «Мичелада», а в So Far Kebab – попробовать кебаб с куриным филе, воздушным омлетом и трюфельным майо.

Заглядываем на веранды ресторанов «Урюк». Мягкая удобная мебель, диваны с разноцветными подушками, защита от ветра и дождя, уличные обогреватели, если вечер выдастся холодным, – веранды есть самые разные: на крыше, с видом на Москва-реку и городской ландшафт или, наоборот, в окружении зелени, скрывающие урбанистические пейзажи. В сезонном меню – большой выбор свежих и ярких блюд, а в барной карте собрана коллекция традиционных напитков: безалкогольных лимонадов и легких ягодных и фруктовых коктейлей.

Ресторан Александра Воробьева Ivanka на 4-м этаже галереи Neva Towers встречает летний сезон обновленным меню. Шеф-повар Иван Негутаров продолжает гастрономический круиз по Средиземноморью и предлагает 13 новых блюд из свежей рыбы и морепродуктов с акцентами на азиатскую и континентальную кухни. Среди новинок – тартар из говяжьей вырезки с заправкой на основе перепелиных желтков, вустерширского соуса и табаско, украшенный осетровой икрой, баклажан, запеченный на открытом огне, со страчателлой и маринованными кантабрийскими анчоусами, спагетти с митболами из рибая в томатном соусе и пармиджано реджано.

И кое-что забавное – в честь Международного дня суши «Тануки» предложил гостям бесплатное пожизненное обслуживание. Участникам необходимо официально поменять свои фамилию, имя и отчество на Тануков Танук Танукович или Танукова Тануки Тануковна. Каждого счастливого обладателя нового ФИО, ждет грандиозный приз – бесплатное обслуживание в ресторанах «Тануки» на всю жизнь.

И какое е лето без вечеринок у бассейна? Уже 8 июля будет открыт сезон El Capulco 0.0 Summer Pool Parties в Аквакомплексе «Лужники» при участии бренда El Capulсo. Не выезжая из Москвы, гости смогут погрузиться в атмосферу расслабляющего пляжного курорта: искупаться , почилить на шезлонге и зажечь под DJ-сеты.

Платье 120% Lino, сумка «Эконика», туфли Mario Berlucci, сыворотка для кожи Natura Siberica, тонер Troiareuke, книга Викрам Сет Достойный жених (Иностранка), витаминный комплекс 4fresh, пенка для умывания Jully Bee
Платье 120% Lino, сумка «Эконика», туфли Mario Berlucci, сыворотка для кожи Natura Siberica, тонер Troiareuke, книга Викрам Сет Достойный жених (Иностранка), витаминный комплекс 4fresh, пенка для умывания Jully Bee

А еще радуем себя приятными подарками.

belle you порадовали новой коллекцией купальников Splashes. В капсулу вошли сплошные купальники на тонких бретелях, топы на тонких и широких бретелях, трусы-слипы с высокой посадкой, трусы-шорты с низкой посадкой. И все модели – с акцентной деталью в виде окантовки. Яркие сочетания цветов выделяются на пляже и освежают образ, как брызги волн. Купальники выполнены из плотного материала бифлекс, который хорошо держит форму, подтягивает силуэт, обеспечивает комфортную посадку и быстро сохнет.

Международный центр здоровья Verba Mayr, работающий по стандартам современной интегративной медицины, запустил бренд премиальной линейки косметических средств VERBASKIN. Создатели косметики вдохновились актуальной концепцией люксового минимализма в уходе – quiet quitting  и представили продукты с максимально эффективными, современными и экологичными компонентами, восстанавливающими здоровье и естественную красоту кожи.

А еще смотрите наше видео о простых вещах, которые украсят любой гардероб:

Фото: фото на анонсе – лукбук OCH