4 фатальных ошибки в отношениях, из-за которых вы точно расстанетесь

Важно, чтобы вам и вашему партнеру было комфортно в отношениях.

Психолог Маргарита Алексеева рассказывает, почему, находясь в плену стереотипов и нереалистичных представлениях об отношениях, женщины сами рушат свой союз.

Важно ценить мужчину, который рядом с вами, не за что-то материальное, а потому что вам с ним хорошо, интересно, безопасно.
Важно ценить мужчину, который рядом с вами, не за что-то материальное, а потому что вам с ним хорошо, интересно, безопасно.

Подстраивание партнера под «идеал»

Многие женщины выкатывают избраннику целый набор требований: получается неведомый зверь, которого не существует в природе. Почему это фатальная ошибка? Потому что это живой человек, а не набор функций.

Вы ведь хотите жить не с роботом, а с живым человеком. Выходит, вся жизнь, силы и энергия будет уходить на доведение себя, партнера, отношения до недостижимого результата, но не для получения от жизни и отношений удовольствия.

Если у вас есть желание дарить своему партнеру заботу, внимание, откровенность, ласку, то же самое вы получите в ответ.

Неумение договориться

Установка «Я буду делать так как считаю нужным, а он должен принимать меня такой какая я есть» не способствует гармонии в семье. Равного участия в таких отношениях нет. Есть обслуживание своего эго и точно нет внимания к партнеру.

Гармония достигается, когда мы готовы обсуждать на равных со своим партнером свои желания, увлечения, предпочтения и давать тоже самое делать партнеру. И после того как карты выложены на стол, важно искать варианты для сотрудничества. А это видео отношениям точно не повредит. Смотрите про летние тренды:

Роль мамы в отношениях с мужчиной

Мужчина — в таких отношениях неумытый ребенок: маленький, никудышный, еще расти и расти до нормального человека. Женщина все время доводит его до какого-то уровня «нормы». Главное, чтобы его было не стыдно показать подругам и куда-то выйти. Такие отношениях возможны, если у мужчины есть запрос на такие роли: к нему не будет больших притязаний по карьерному росту, бытовым запросам и по зарабатыванию денег.

Но с таким партнером или в такой системе отношений невозможно остаться в системе «мужчина-женщина» или «партнер-партнер». Женщина занимает положение «сверху» и воспитывает. Это уже детско-родительская история.

Товарно-рыночные отношения

Ты мне подарок — я тебе завтраки. Ты мне машину — я тебе секс. Так мы и попали на рынок. Выглядит так, будто женщина готова давать свое внимание, любовь, заботу и ласку только в обмен на блага цивилизации.

В эпоху доисторического развития это было понятно. В современном мире человеку нужна близость, открытость без условий и манипуляций. Когда отношения строятся на взаимной заботе, удовольствиях, при учете интересов.

Фото: Кадр из сериала «Добро пожаловать в рай»