Пожалуй, рассольник знают все, кто живет в России и странах постсоветского пространства. Густой, наваристый, вкусный — что может быть лучше?
Предлагаем приготовить рассольник с одним интересным ингредиентом. А чтобы не вызвать спор между теми, кто предпочитает рассольник с рисом или перловкой, сразу оговоримся — каждый готовит так, как ему нравится.
Вам понадобятся:
- говядина, курица или свинина на кости — 800 г;
- рис — 100 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- рассол — 1 стакан;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- томатная паста — 1 ст. л. (тот самый секретный ингредиент).
Как приготовить
- Отварите бульон. Достаньте из него мясо, чтобы оно остыло.
- Рис немного прокалите на сухой сковороде до кремового оттенка. Так крупа в супе не разварится.
- Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности лука.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками или небольшими кубиками, добавьте в кипящий бульон.
- Соленые огурцы мелко нарежьте либо натрите на крупной терке и отправьте томиться в зажарку к луку и моркови. Туда же добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте и дайте еще немного потомиться. Томатная паста добавит блюду легкую кислинку, пикантный вкус и придаст красивый оттенок.
- В кастрюлю добавьте обжаренный рис и варите до его готовности. Пока рис готовится, нарежьте остывшее мясо и измельчите зелень — лучше всего подходит петрушка и немного укропа.
- Когда рис сварился, собираем наш суп. Добавляем в кастрюлю готовую зажарку, рассол, нарезанное мясо и зелень. При необходимости всыпьте еще немного соли и специй и доведите до кипения. После — добавьте зелень и накройте крышкой.
- Готово! Вкусный, красивый и наваристый рассольник подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: