Психолог рассказала, из тарелок какого цвета не стоит есть худеющим: они усиливают аппетит

Как бы это ужасно ни звучало, но цифры говорят сами за себя: из тарелок белого цвета (да-да) мы съедаем на целых 30% больше, чем из красного.

Ученые экспериментально доказали, что блюда в красных тарелках кажутся нам менее привлекательными. В общем, недаром почти во всех ресторанах белая посуда. И это признанный маркетинговый ход.

Источник: Freepik.com

«Цвет посуды оказывает значительное влияние на наш аппетит, — подтверждает теорию психолог и сертифицированный нутрициолог Евгения Зарубина в беседе с “Доктором Питером”. — Но белые тарелки — не лучший выбор для худеющих. Еда, предложенная в посуде такого цвета, выглядит ярко и контрастно, очень презентабельно, заставляя наш аппетит разыграться еще больше. Кроме того, белый психологически располагает, помогает настроиться на позитивный лад».

Психолог рассказала, из какой посуды стоит есть худеющим. Так, по ее мнению, нужно выбирать черную, фиолетовую, темно-синюю, болотную и серую. Для нашего мозга еда в тарелках этих цветов выглядит не слишком аппетитно, что способствует уменьшению порций.

Однако уповать только лишь на цвет посуды в деле снижения веса, разумеется, нельзя. Здоровое питание и спорт никто не отменял и в обозримом будущем не отменит.

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik