Трихолог рассказала, можно ли мыть голову каждый день

И почему нельзя слишком долго держать шампунь на волосах.

Замечено, что летом мы моем голову чаще. Кожа больше потеет, да и шапок, которые в холодное время года скрывают наши жирные волосы от общественности, летом практически не носят. Леди Mail.ru расспросил трихолога «СМ-Клиника» Наталью Щеплеву о главных правилах мытья головы. 

Источник: Unsplash.com

Сначала разберемся с самым распространенным мифом в этой области — о вреде слишком частого мытья головы. Якобы от этого волосы совсем испортятся и выпадут. Спешу разочаровать адептов этой теории: никаких явных доказательств вреда частого мытья у врачей нет.

На качество волос больше влияет не количество помывок в неделю, а генетика и правильно подобранный шампунь и уходовые средства. Этим в том числе и занимаются трихологи — мы подбираем уход, учитывая потенциальные проблемы пациента, его тип волос и кожи, а также пожелания. 

При этом не стоит слишком долго держать на голове любые (даже самые дорогие!) шампуни. Все они довольно агрессивны и могут испортить волосы и негативно повлиять на кожу головы.

Как правильно мыть голову: нанесите шампунь на кожу головы и распределите получившуюся пену по всей длине. Слегка помассируйте и сразу смойте. Повторять процедуру стоит, если вы пользуетесь лаком, муссом или другими укладочными средствами.

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — и проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

Фото: Unsplash.com / CC0