Вкусные и сочные мясные котлеты без хлеба – нужен один ингредиент

Так любимое блюдо получится менее калорийным и более полезным. Рассказываем, чем заменить хлеб.

В классический рецепт мясных котлет всегда добавляется хлеб, размоченный в молоке или воде. Мы предлагаем несколько вариантов аналоговых ингредиентов, которые позволят сделать блюдо более интересным, сочным и диетическим.

Источник: Freepik.com

Особенно актуально будет для тех, кто следит за фигурой, а также летом, когда не хочется есть слишком тяжелую пищу.

Картофель

Возьмите один небольшой овощ, очистите и натрите на мелкой терке либо пропустите через мясорубку вместе с мясом. Картофель не перебьет вкус мяса, даже сделает его более интересным, а главное – фарш будет более сочным, без добавления жира, даже если вы делаете котлеты из курицы или индейки.

Капуста

Она действует по тому же принципу, добавляя блюду сочность. Не бойтесь, что ваше блюдо приобретет привкус, – капуста практически не чувствуется. Просто возьмите небольшой кусочек белокочанной капусты (можно даже молодой), очень мелко ее нарежьте и добавьте в фарш.

Кабачок

Еще один вариант овощного наполнителя. Принцип тот же: плюс к сочности, минус – к калорийности. Главное – натрите кабачок на терке заранее, слегка присолите и оставьте минут на 10, после чего хорошенько отожмите от выделившейся жидкости.

Репчатый лук

Далеко не все добавляют его в котлеты, и зря. Он нужен для сочности и «связки» фарша. Чем больше лука, тем сочнее. Главное – хорошо его измельчить. Если вам не нравится вкус овоща, можете заранее обжарить его на растительном масле, так он получится более нежным.

Как видите, вариантов заменителей хлеба в котлетах – масса. Экспериментируйте и делайте свои блюда более полезными, легкими и вкусными. 

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — и проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: