Кальмар – один из самых доступных и диетических морепродуктов. В нем много белка, а купить его можно практически в любом сетевом магазине. Плюс кальмара еще и в том, что он обладает достаточно нейтральным вкусом, который легко сочетается с другими ингредиентами.

Салат, который мы сегодня предлагаем сделать, очень простой и быстрый в приготовлении и станет отличным дополнением как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Обязательно попробуйте.
Вам понадобится:
- кальмар – 3 тушки;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 большой или 2 средних;
- петрушка – небольшой пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, сахар, уксус, майонез – по вкусу.
Для ПП-соуса (по вкусу):
- греческий йогурт;
- горчица;
- лимонный сок;
- либо растительное масло + соевый соус.
Приготовление:
- Тушки кальмара разморозить (если купили мороженные), очистить и бросить в кипящую воду. После закипания воды кальмара варить 2-3 минуты, не более – иначе мясо станет «резиновым». После - остудить, нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить в салатник к кальмарам.
- Петрушку измельчить и добавить в салат.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и на 5 минут замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, чтобы убрать лишнюю горечь и остроту. Готовый лук добавить в салат.
- Заранее отваренные вкрутую яйца измельчить или натереть на терке, добавить в салат.
- База готова. Осталось посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей дайте салату настояться минимум 20-30 минут – так он получается сочнее и вкуснее.
Совет: чтобы снизить калорийность, вместо майонеза сделайте легкий соус: смешайте греческий йогурт, немного горчицы и лимонного сока. Также в качестве заправки отлично подойдет оливковое, подсолнечное или кунжутное масло и немного соевого соуса – выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — и проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: