5 минут — и готово: невероятно вкусные пирожки-оладьи к чаю

Этот рецепт настолько прост, что вы успеете приготовить идеальный вкусный завтрак даже утром перед работой.

Пирожки — одно из любимейших с детства лакомств. Но не каждый готов тратить на него полдня: пока сделаешь тесто и приготовишь начинку — пропадет весь настрой. 

Источник: Freepik.com

Мы упростили задачу. Представляем вам рецепт «ленивых» пирожков-оладий, которые вы успеете приготовить, пока греется вода для чая. Главное — не съесть все одному и не забыть поделиться с другими, ведь пирожки получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 350-400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Колбаса или ветчина — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сыр, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — по желанию

Приготовление:

  1. Кефир подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане.  
  2. Взболтайте куриные яйца, влейте в подогретый кефир и хорошо перемешайте.
  3. В полученную смесь добавьте соль, соду и сахар.
  4. Влейте растительное масло и частями всыпьте просеянную через сито муку. Замешайте густое тесто.
  5. Добавьте начинку и хорошо смешайте с тестом. Это может быть колбаса или ветчина, порезанная мелкими кубиками, натертый сыр, зеленый лук и любимая вами зелень — например, петрушка или укроп. Также при желании можете положить сладкий болгарский перец. Благодаря ему блюдо станет более красочным.
  6. Полученную массу выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. После – выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Быстрое и вкусное блюдо к чаю готово!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Если хотите получить менее калорийный вариант, можете использовать следующие продукты:

  1. Вместо сахара используйте сахарозаменитель по вкусу. Имейте в виду — он слаще обычного сахара.
  2. Обычную пшеничную муку можете заменить на цельнозерновую, рисовую, овсяную или другую с более низким гликемическим индексом. При замешивании теста ориентируйтесь на консистенцию полученной массы.
  3. Обычный сыр можно заменить на адыгейский или любой другой сыр с меньшим процентом жирности.
  4. Вместо колбасы или ветчины из свинины возьмите куриную или из индейки. 

Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!