Пирожки — одно из любимейших с детства лакомств. Но не каждый готов тратить на него полдня: пока сделаешь тесто и приготовишь начинку — пропадет весь настрой.
Мы упростили задачу. Представляем вам рецепт «ленивых» пирожков-оладий, которые вы успеете приготовить, пока греется вода для чая. Главное — не съесть все одному и не забыть поделиться с другими, ведь пирожки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир — 400 мл
- Мука — 350-400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
Для начинки:
- Колбаса или ветчина — 100 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сыр, зелень — по вкусу
- Болгарский перец — по желанию
Приготовление:
- Кефир подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане.
- Взболтайте куриные яйца, влейте в подогретый кефир и хорошо перемешайте.
- В полученную смесь добавьте соль, соду и сахар.
- Влейте растительное масло и частями всыпьте просеянную через сито муку. Замешайте густое тесто.
- Добавьте начинку и хорошо смешайте с тестом. Это может быть колбаса или ветчина, порезанная мелкими кубиками, натертый сыр, зеленый лук и любимая вами зелень — например, петрушка или укроп. Также при желании можете положить сладкий болгарский перец. Благодаря ему блюдо станет более красочным.
- Полученную массу выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. После – выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Быстрое и вкусное блюдо к чаю готово!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:
Если хотите получить менее калорийный вариант, можете использовать следующие продукты:
- Вместо сахара используйте сахарозаменитель по вкусу. Имейте в виду — он слаще обычного сахара.
- Обычную пшеничную муку можете заменить на цельнозерновую, рисовую, овсяную или другую с более низким гликемическим индексом. При замешивании теста ориентируйтесь на консистенцию полученной массы.
- Обычный сыр можно заменить на адыгейский или любой другой сыр с меньшим процентом жирности.
- Вместо колбасы или ветчины из свинины возьмите куриную или из индейки.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!