«Ленивые» пирожки за считанные минуты: завтрак для тех, у кого нет времени готовить

Отличный вариант быстрой выпечки к чаю из самых простых ингредиентов. И даже духовка не понадобится.

Что делать, когда так хочется тех самых бабушкиных вкусных пирожков, но возиться с ними нет ни времени, ни желания? У нас есть отличный рецепт быстрого и вкусного блюда к чаю, которое их заменит. 

Источник: Freepik.com

Вы можете выбрать абсолютно любую начинку, но сегодня мы предлагаем приготовить экспресс-вариант пирожков с сыром, творогом и зеленью.

Вам понадобятся:

  • Кефир — 300 мл
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 350–400 г
  • Творог — 180–200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень, паприка молотая — по вкусу

Приготовление

  1. В кефир, заранее доведенный до комнатной температуры, добавьте соль, соду и яйцо. Хорошо перемешайте.  
  2. Порционно всыпьте в смесь просеянную муку, постоянно перемешивая. Замесите тесто и оставьте «отдыхать» на 10 минут.  
  3. Займемся начинкой. Протрите творог через сито или разомните вилкой, добавьте натертый сыр, измельченную зелень. Для начинки хорошо подходят петрушка, кинза, укроп, а также зеленый лук. Посолите, добавьте молотую паприку — можете использовать копченую, она придаст особый пикантный аромат. Перемешайте.
  4. Получившееся тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт диаметром с вашу сковороду — чем больше сковорода, тем лучше, так тесто в пирожках получится тоньше. Наметьте в одном из пластом шесть равных треугольников. Для удобства можете аккуратно разметить ножом или деревянной палочкой (например, шпажкой или палочкой для суши).
  5. На середину каждого треугольника выложите начинку. Вторым пластом теста накройте основу и защипните края и стыки между будущими пирожками. Разделите треугольники ножом.
  6. Обжаривайте пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7.  После приготовления выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом.  

Примечание: для таких треугольников также отлично подойдут классические «пирожковые» начинки: соленые — мясной фарш, рыбные консервы, картофель с луком или печенью, вареные яйца с зеленым луком, капуста; или сладкие — джем, яблоки или творог с изюмом. Обязательно экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.  

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: