Что делать, когда так хочется тех самых бабушкиных вкусных пирожков, но возиться с ними нет ни времени, ни желания? У нас есть отличный рецепт быстрого и вкусного блюда к чаю, которое их заменит.

Вы можете выбрать абсолютно любую начинку, но сегодня мы предлагаем приготовить экспресс-вариант пирожков с сыром, творогом и зеленью.
Вам понадобятся:
- Кефир — 300 мл
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 350–400 г
- Творог — 180–200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень, паприка молотая — по вкусу
Приготовление
- В кефир, заранее доведенный до комнатной температуры, добавьте соль, соду и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Порционно всыпьте в смесь просеянную муку, постоянно перемешивая. Замесите тесто и оставьте «отдыхать» на 10 минут.
- Займемся начинкой. Протрите творог через сито или разомните вилкой, добавьте натертый сыр, измельченную зелень. Для начинки хорошо подходят петрушка, кинза, укроп, а также зеленый лук. Посолите, добавьте молотую паприку — можете использовать копченую, она придаст особый пикантный аромат. Перемешайте.
- Получившееся тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт диаметром с вашу сковороду — чем больше сковорода, тем лучше, так тесто в пирожках получится тоньше. Наметьте в одном из пластом шесть равных треугольников. Для удобства можете аккуратно разметить ножом или деревянной палочкой (например, шпажкой или палочкой для суши).
- На середину каждого треугольника выложите начинку. Вторым пластом теста накройте основу и защипните края и стыки между будущими пирожками. Разделите треугольники ножом.
- Обжаривайте пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- После приготовления выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом.
Примечание: для таких треугольников также отлично подойдут классические «пирожковые» начинки: соленые — мясной фарш, рыбные консервы, картофель с луком или печенью, вареные яйца с зеленым луком, капуста; или сладкие — джем, яблоки или творог с изюмом. Обязательно экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: