Почему это блюдо пользовалось такой популярностью? Во-первых, из-за идеального сочетания продуктов, благодаря которому вкус салата получался нежным и сбалансированным. И, во-вторых, «Маркиза» — очень сытное блюдо, которым можно было удивить гостей. Уверены, вам оно тоже понравится.

Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное или запеченное) — 200 г
- Томаты свежие — 2 шт.
- Сыр твердый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень, грецкие орехи, соль, майонез — по вкусу
- Черный молотый перец — по желанию
Приготовление:
- Заранее отварите куриное филе либо запеките в духовке с любимыми специями. Чтобы оно не подсохло, во время запекания не забудьте накрыть его фольгой.
- Нарежьте небольшими кусочками филе и томаты. Положите оба ингредиента в салатник.
- Добавьте к курице и томатам чеснок, пропущенный через пресс.
- Посолите смесь, по желанию добавьте черный перец.
- Добавьте к остальным ингредиентам нашинкованную зелень. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
- Заправьте блюдо майонезом.
- Теперь о подаче. Возьмите красивое блюдо и выложите салат в форме круга или овала. Также можно сразу выкладывать салат порционно по тарелкам, используя маленькие разъемные формы или небольшие пиалы для салата.
- Готовый салат посыпьте натертым сыром, измельченными грецкими орехами (их можно заранее подсушить на сухой сковороде) и украсьте веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: