Хит советских ресторанов — вкуснейший салат из простых ингредиентов

В СССР это ресторанное блюдо было одним из самых дорогих и желанных. Делимся рецептом легендарного салата «Маркиза».

Почему это блюдо пользовалось такой популярностью? Во-первых, из-за идеального сочетания продуктов, благодаря которому вкус салата получался нежным и сбалансированным. И, во-вторых, «Маркиза» — очень сытное блюдо, которым можно было удивить гостей. Уверены, вам оно тоже понравится.

Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное или запеченное) — 200 г
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, грецкие орехи, соль, майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по желанию

Приготовление:

  1. Заранее отварите куриное филе либо запеките в духовке с любимыми специями. Чтобы оно не подсохло, во время запекания не забудьте накрыть его фольгой.
  2. Нарежьте небольшими кусочками филе и томаты. Положите оба ингредиента в салатник.
  3. Добавьте к курице и томатам чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Посолите смесь, по желанию добавьте черный перец.
  5. Добавьте к остальным ингредиентам нашинкованную зелень. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
  6. Заправьте блюдо майонезом.
  7. Теперь о подаче. Возьмите красивое блюдо и выложите салат в форме круга или овала. Также можно сразу выкладывать салат порционно по тарелкам, используя маленькие разъемные формы или небольшие пиалы для салата.
  8. Готовый салат посыпьте натертым сыром, измельченными грецкими орехами (их можно заранее подсушить на сухой сковороде) и украсьте веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: