Привет из 90-х: самый простой и вкусный пирог, который пекли в каждом доме

Ингредиенты для него всегда есть под рукой.

Уверены, вы тоже не раз пробовали такой пирог, хотя, возможно, и не знали, как его приготовить. Итак, приступим.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Мука — 8 ст. л. (240 г)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
  • Соль — щепотка
  • Варенье или джем — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г (примерно половина пачки)
  • Заваренный черный чай — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой

Приготовление:

  1. Заранее заварите крепкий чай. Подойдет абсолютно любой — и в пакетиках, и листовой.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной пены.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте массу венчиком.
  4. В получившуюся смесь отправьте джем или варенье — обязательно берите без косточек — и остывший чай.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и отправьте в миску к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым.
  6. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом, вылейте тесто и отправьте будущий пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  7. Готово. Когда пирог немного остынет, присыпьте его сахарной пудрой — можно подавать к горячему чаю, кофе или какао. Такой десерт вкусный хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Совет: если хотите сделать пирог более сочным, разрежьте его вдоль и промажьте получившиеся коржи кремом посередине. Для него подойдет что угодно: взбитая с сахаром сметана, сгущенка (обычная или вареная), шоколадно-ореховая паста — все, что вам нравится. Разрежьте изделие на порционные куски — получится что-то вроде пирожных.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik