«Все было подделкой»: экс-ангелы Victoria’s Secret раскрыли закулисье шоу

Модели рассказали об одержимости подписчиков идеальной картинкой.
жозефин скривер
Источник: Legion-Media

Бывшие ангелы Victoria's Secret Жасмин Тукс и Жозефин Скривер раскрыли закулисье фешен-шоу. Во время записи подкаста Real Pod они рассказали о своем опыте в качестве моделей бренда и отметили, что реальность работы в модной индустрии расходилась с представлениями многих об этом, пишет New York Post.

Жозефин Скривер призналась, что многое в шоу и на фотосессиях было «фальшивым». Модель уточнила, что речь идет о макияже не только на лице, но и по всему телу, а также ретушь кадров «до такой степени, что мы едва напоминали сами себя. Все было подделкой», — объяснила Скривер.

Модель вспомнила, как родные не могли узнать ее на некоторых фотографиях. «Я стояла рядом с большими рекламными щитами на улице, и я могла стоять там 30 минут, и ни даже один прохожий не мог сказать, что это один и тот же человек», — поделилась она.

Жасмин Тукс подтвердила слова коллеги и назвала «безумием» такую ретушь фото. «Это такое безумие, это нельзя не заметить, когда вы оглядываетесь на наши старые кампании Victoria's Secret. Иногда моя мама говорила: “Это ты? Я даже не знала, что ты можешь так выглядеть”, — добавила Тукс.

У моделей также поинтересовались, как они оценивают свое влияние на других женщин и общество в целом. Скривер назвала период работы на Victoria's Secret «странным временем», поскольку внимание со стороны пользователей и журналистов достигло своего пика.

«Мы подписали контракты как раз тогда, когда социальные сети получили активное развитие. Это была комбинация того, что все будут знать тебя по гламурной стороне: прическа и макияж, на которые уходит два с половиной часа, личные тренеры. А кроме того, у подписчиков появилась возможность заглянуть за кулисы и увидеть, какая ты на самом деле», — добавила она.

Некоторые моменты, связанные с популярностью, у модели вызывали удивление. Скривер отметила, что люди стали одержимы ими и каждой деталью их жизни за одну ночь из-за социальных сетей. «Как будто они хотели знать, какой зубной пастой я пользовался, и я такая: “Правда? Это же так скучно”, — вспомнила она.

Тукс призналась, что до сих пор видит комментарии от фанатов в социальных сетях, где те утверждают, что она «всегда такая собранная» и «такая идеальная». Модель подчеркнула, что соцсеть — это всего лишь одна из версий самой себя.

«Если бы вы видели, как я просыпаюсь утром в своем доме или как я днем хожу со слюной ребенка на одежде, без макияжа, то поняли бы, что это моя настоящая жизнь», — сказала Тукс.

Бренд Victoria's Secret — один из самых известных в мире среди производителей женского белья, косметики, а также аксессуаров. Первый показ новых моделей белья компания провела в Нью-Йорке в 1995 году. С 2001 года права на показ Victoria's Secret Fashion Show ежегодно продавались телевизионным каналам.

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Продукцию бренда традиционно представляли «ангелы» — известные модели, в числе которых в разное время были Тайра Бэнкс, Наоми Кэмпбелл, Адриана Лима, Даутцен Крёз и Джиджи Хадид. Такое название модели получили из-за того, что во время шоу они выходили на подиум с крыльями за спиной.

Последний раз показ провели в 2018 году. Тогда на Victoria's Secret обрушились с критикой из-за отсутствия разнообразия среди моделей. Модель Робин Лоули призывала бойкотировать бренд, пока тот не допустит до кастингов плюс-сайз-моделей.

На эти предложения глава отдела маркетинга и по совместительству кастинг-директор Victoria's Secret Эд Разек тогда заявил, что не считает нужным включать в показ разнообразных моделей, на чем настаивали критики шоу. В августе 2019 года Эд Разек оставил свой пост.

Как прошел последний показ бренда? Узнайте в галерее:

32