Просто сядь и отдохни: 5 ошибок, которые мы все совершаем во время отпуска

Фраза про то, что после отпуска нужен еще один отпуск кажется смешной, пока не становится правдой.

Мария Гурова, сооснователь и руководитель проектов Mice Capital и основатель и руководитель компании PAM Travel, поделилась пятью ошибками, которые могут испортить отдых.

Очень важно перед поездкой настроиться на позитивную волну, однако и понимать, что не все может протекать по нашему плану.
Очень важно перед поездкой настроиться на позитивную волну, однако и понимать, что не все может протекать по нашему плану.Источник: Кадр из фильма

Неумение отключиться от работы

Большая и часто встречающаяся у многих ошибка во время отдыха — неумение отбросить мысли о работе, отключиться от рабочих задач. Поймите и примите, отпуск – для отдыха, а для работы – офис.

Чтобы полноценно отдохнуть, расслабиться и набраться сил, необходимо полностью исключить все, что связано с работой. Например, отключить уведомления в рабочем чате, не читать рабочие сообщения от коллег, не проверять рабочую почту и не отвечать на рабочие звонки.

Незакрытые личные и рабочие вопросы

Под нахлынувшими эмоциями из-за предстоящего отпуска многие забывают о вопросах как рабочего, так и личного характера. Не стоит уходить в отпуск, если остались вопросы, требующие вашего внимания.

Допустим, вы отправились в отпуск, не решив какой-то рабочий вопрос, который зависит только от вас. Разумеется, с работы вас начнут насчет него беспокоить, что помешает вам расслабиться и полноценно отдохнуть, а также испортит настроение. А вот эти вещи мы рекомендуем взять с собой в отпуск:

Экономия на жилье

Часто, планируя отпуск, многие совершают одну из распространенных ошибок — выбирают дешевое жилье с целью сэкономить. Например, маленький отель за городом с неприемлемыми для отдыха условиями.

При выборе отеля обратите внимание на такие критерии, как безопасность, комфортные условия, наличие собственного пляжа, разнообразие развлекательных программ. Все это создает приятную и расслабляющую атмосферу для отпуска.

Слишком насыщенная программа

С одной стороны, это может показаться хорошей идеей — успеть везде все посмотреть за пару дней. А с другой стороны, такая насыщенная программа может привести к усталости и стрессу. При планировании отпуска подумайте и о пассивном отдыхе, чтобы организм мог расслабиться и восстановиться.

Перед отпуском составьте план отдыха, завершите все дела, составьте список необходимых вещей, которые возьмете с собой.

Завышенные ожидания

Часто туристы визуализируют будущее путешествие, представляя все сказочно. И когда желаемое с действительностью не совпадает, настроение падает и энтузиазм испаряется. Относитесь ко всему проще и пытайтесь находить плюсы в любой ситуации.

Например, если дождь испортил планы пляжного отдыха, значит стоит осмотреть достопримечательности города, не нравится меню в отеле – значит можно пройтись по городу и найти рестораны и кафе с национальной кухней.

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Кадр из фильма «Любовь и мороженое»