Если нет времени готовить: простой и быстрый рецепт очень вкусного торта

Идеальное решение для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Благодаря этому рецепту вы очень быстро приготовите вкуснейший торт, который точно окажется лучше магазинного.

Источник: Freepik.com

Ингредиенты — самые обычные, которые практически всегда есть в холодильнике, а результат получается потрясающим.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао-порошок — 60 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сгущенное молоко — 230 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кипяток — 200 мл
  • Лимонный сок — ч. л.
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл

Приготовление:

  1. В миске соедините просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), соль, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. В другую глубокую тару разбейте яйца, добавьте растительное масло, 200 мл молока и взбейте до однородности миксером.
  3. Постепенно начинайте вмешивать в яичную смесь сухие ингредиенты. Когда масса достигнет однородности, влейте кипяток и снова хорошо перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную лимонным соком, и перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по поверхности, хорошо выровняйте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  5. Пока корж выпекается, займемся кремом. Взбейте размягченное сливочное масло миксером и, постепенно вливая сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
  6. Когда корж будет готов, дайте ему остыть, срежьте неровные края ножом (они нам еще понадобятся) и разрежьте получившийся бисквит на две части, чтобы получилось 2 коржа.
  7. Осталось собрать торт. Каждый корж смажьте кремом, выложите один на второй, а стенки торта смажьте оставшимся кремом.
  8. Уже в таком виде он будет вкусным, но предлагаем сделать шоколадную глазурь. Растопите шоколад в оставшихся 50 мл молока на маленьком огне. Срезанные неровные края бисквита измельчите в крошку. Получившейся глазурью полейте торт сверху, а крошками украсьте боковые части десерта. Также их можно украсить колотыми орехами. 

Все, можно ставить в холодильник и ждать гостей. Главное, сдержаться и не съесть торт самим.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: